В Алматинской области в багажнике автомобиля обнаружено тело пропавшего мужчины

Фотография - В Алматинской области в багажнике автомобиля обнаружено тело пропавшего мужчины

Иллюстративное фото

Выяснилось, что убийство произошло на почве финансовых разногласий.

2431 0

Полицейские Алматинской области задержали подозреваемого в убийстве двух человек, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как сообщили в ведомстве, 1 апреля в дежурную часть Талгарского РУВД от жителей поселка Кызылту поступило сообщение об автомобиле Mazda Cronos, несколько дней стоящем на окраине поселка. В его багажнике полицейские обнаружили тело 25-30-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. На теле потерпевшего криминалисты обнаружили несколько ножевых ранений. Кроме того, автомобиль пытались поджечь, на что указывала обгоревшая часть заднего сиденья.

Под подозрение попал 30-летний мужчина, который также подозревается в совершении в 2011 году убийства родного брата.

"Оперативникам уголовного розыска удалось установить личность потерпевшего. Это 25-летний житель Семея. Его родные пояснили, что мужчина действительно выехал в Талгарский район Алматинской области, чтобы встретиться с одним из местных жителей, якобы задолжавшим ему крупную сумму денег. Информация подтвердилась после задержания жителя села Талдыбулак, обоснованно подозреваемого в совершении тяжкого преступления" - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Как выяснилось, убийство было совершено 31 марта во дворе дома подозреваемого на почве ссоры, возникшей из-за денег между ним и потерпевшим. Задержанный признался, что после убийства спрятал труп в багажнике его собственной машины, а затем с наступлением темноты вывез тело на окраину соседнего села Кызылту.

"В ходе расследования была установлена причастность подозреваемого лица к совершению убийства его родного брата, погибшего также от ножевого ранения летом 2011 года", - отметили в областной полиции.

По факту назначен ряд экспертиз. Подозреваемый водворен под стражу в изолятор временного содержания Талгарского РУВД. Расследование по обоим фактам, относящимся к категории особо тяжких преступлений, находится на контроле руководства областного ДВД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!