В ВКО начался суд над обвиняемыми в убийстве акима района

Фотография - В ВКО начался суд над обвиняемыми в убийстве акима района

Фото из открытых источников

По одной из версий, главу Курчумского района могли убить из-за денег.

3476 9

Главные судебные разбирательства начались по делу об убийстве акима Курчумского района Алтайбека Сеитова в Восточно-Казахстанской области. На скамье подсудимых оказались четверо сельчан, передает YK-news.kz.

Напомним, в июле 2015 года глава района был найден мертвым в собственном доме. По подозрению в убийстве были задержаны четверо сельчан разного возраста. Их предали суду по статьям "Убийство, совершенное группой лиц" и "Убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно по найму или сопряженное с грабежом или вымогательством".

По версии следствия, предполагаемый организатор преступления — 51-летний пастух, прописанный в селе Майемер Катон-Карагайского района. Примечательно, что подозреваемый является земляком убитого — Алтайбек Сеитов родился в Майемере и длительное время занимал высокие должности в администрации Катон-Карагайского района. Возможно, погибший и подсудимый знали друг друга. Остальные фигуранты дела — жители Курчума. Один из них — 40-летний водитель местного казенного государственного предприятия, двое других — безработные 34 и 23 лет.



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Князь 4 апр. 2016

Илья Ильин публичный человек, и как мне кажется, не должен он поддерживать этого коррупционера.. Ведь и так понятно, что воровал, а он его поддерживает, а значит не осуждает. Ну а суд решит сам он преступник или же хороший человек

Ответить


Гриша 4 апр. 2016

Мои соболезнования родным погибшего. Надеюсь, если уж они виноваты действительно, то их обязательно посадят уже. Но нужны доказательства, а здесь одни только подозрения я вижу.

Ответить


Тамер 4 апр. 2016

Гриша, я не думаю что тут только подозрения, ведь если бы они не были замешаны в этом, их бы не было на скамье подсудимых. Все таки суд начался и доказательства убийства этими людьми есть, И после суд вынесет приговор каждому из них.

Ответить


Амина Аблаева 4 апр. 2016

Надеюсь суд до конца выяснит участие каждого из подсудимых к этому делу, являются ли они на самом деле убийцами. Надеюсь справедливость воссторжествует, я думала что такие действия остались далеко в суровых 90-х

Ответить


Олег 4 апр. 2016

Ничего себе. Походу этот руководители региона чем-то навредил этим людям. Либо просто не захотел делать того, чего они просят. Как бы то ни было, убийство человека светит приличным сроком для них.

Ответить


Кайра 4 апр. 2016

Главная виновных задержали во время. И если уж доказательства имеются неопровержимые, то и наказание не заставит себя долго ждать.

Ответить


Костя 4 апр. 2016

Всем по сроку явно светит. Ну конечно же, разной длительностью, в зависимости от участия в преступлении.

Ответить


Серик 4 апр. 2016

Хотелось бы пожелать семье быть крепкими. Убийство их близкого человека не останется просто так. И уже совсем скоро они услышат приговор суда для убийц. На воле их оставлять точно нельзя.

Ответить


Берик 4 апр. 2016

Суд уже начался, надеюсь то что виновные будут наказаны и понесут реальный срок за совершение убийства. Неважно это аким был или кто, была отнята жизнь человека. Жестокое убийство должно наказывать жесткими мерами

Ответить