Обвиняемая в фальсификации уголовного дела следователь оштрафована в Павлодаре

Фотография - Обвиняемая в фальсификации уголовного дела следователь оштрафована в Павлодаре

Иллюстративное фото

Экс-сотрудник правоохранительных органов заключила процессуальное соглашение с прокурором.

1439 5

В уголовном суде Павлодара вынесли приговор в отношении бывшего старшего следователя Южного отдела полиции, передает корреспондент Today.kz. Согласно материалам дела, подсудимая сфальсифицировала материалы уголовного дела.

Как сообщили в суде, к следователю попало дело о мошенничестве. По версии следствия, молодой человек обманывал доверчивых пенсионерок и менял их настоящие купюры на поддельные. 25-летний следователь Южного отдела полиции, согласно обвинительному акту, сфальсифицировала подписи коллег, процессуальные документы, справки и протоколы, а также показания пострадавших. В итоге обвиняемому дали условный срок. А следователь была предана суду по статье 416 УК РК "Фальсификация доказательств и оперативно-розыскных материалов". 

Напомним, уличила в фальсификации следователя помощник прокурора. Сотрудница надзорного органа увидела несоответствие в показаниях пожилой женщины, которая была одной из потерпевших по этому делу.

На первом же заседании защита выступила с ходатайством о заключении процессуального соглашения. Прокурор и сторона защиты сошлись на том, что ввиду полного признания вины подсудимой вместо реального срока назначить ей штраф.

"Признать подсудимую виновной по статье "Фальсификация доказательств в ходе уголовного судопроизводства лицом, осуществляющим досудебное расследование". Назначить наказание в виде штрафа в размере 1000 МРП на сумму 1 982 000 тенге с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, а также дополнительно наказание в виде лишения специального звания работника органа внутренних дел — старшего лейтенанта полиции", - вынес решение судья суда №2 Ерлан Ибраимов.

Внести сумму штрафа осужденная должна в течение месяца. Из правоохранительных органов молодая женщина была уволена по отрицательным мотивам. Кстати, обвиняемый в мошенничестве получил условный срок.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Кирюха 4 апр. 2016

Совсем уже стыд потеряли. Правильно сделал, что суд не оставил это дело без наказания. И не обязательно было идти с ней на соглашение, надо было посадить и только.

Ответить


Андрей 4 апр. 2016

Хорошо, ясно. Главное, что такие люди больше не будут работать в органах. Слишком опасную игру она затеяла а-то.

Ответить


Еламан 4 апр. 2016

Эх вы менты. Не можете все по чесноку делать. обязательно надо что-то замутить. Я не понимаю, им что за закрытые дела бонусы идут что-ли. или как? все-таки справедливость взяла верх и правосудие свершилось!

Ответить


Степан 4 апр. 2016

Ей повезло, что по новому УПК предусмотрено процессуальное соглашение, в противном случае дело не закончилось бы одним штрафом и увольнением с органов. но и пришлось бы сесть в тюрьму с такими же зеками, которых может быть она сама когда-то сажала.

Ответить


Ерлан 4 апр. 2016

Ну это уже другое дело. поделом ей! Надо бы попросить извинения перед стариками теперь. Сейчас к сожалению и среди правозащитников можно найти преступников. Ну, хоть бы теперь подобных людей не появился и среди судей только.

Ответить