Дельфинарий в Темиртау проверит природоохранная прокуратура

Фотография - Дельфинарий в Темиртау проверит природоохранная прокуратура

Фото: today.kz

Пользователи социальных сетей возмущены условиями содержания дельфинов, фото которых появились в Интернете.

6134 0


Природоохранная прокуратура Карагандинской области заинтересовалась условиями содержания животных в гастролирующем в Темиртау дельфинарии, передает корреспондент Today.kz. 20 апреля в городе начнет работу передвижной дельфинарий. Сооружение установлено вблизи одного из крупных торговых домой города, там уже готовятся к приему зрителей.

Недавно в Сети появились фотографии, сделанные, предположительно, с нынешнего места дислокации дельфинария. На фото видно, что дельфинов держат не в самых комфортных условиях: в открытых и тесных баках находятся сразу несколько животных. 

Эти снимки вызвали бурю возмущения у пользователей социальных сетей, которые в многочисленных комментариях осуждают хозяев дельфинария и призывают к бойкоту представлений.


Разобраться в ситуации пообещали в областной прокуратуре. Как сообщил пресс-секретарь прокуратуры Карагандинской области Гульжан Сулейменова, условиями содержания животных заинтересовалась природоохранная прокуратура.

"В настоящее время надзорный орган выясняет соответствие действующему законодательству условий содержания животных, и в случае обнаружения нарушений будут приняты адекватные меры", - заявили в ведомстве.

Следует отметить, что работа передвижного дельфинария и условия содержания в нем неоднократно критиковались практически во всех городах гастрольных туров. Сообщения о призывах активистов к бойкоту представлений дельфинария в 2015 году неоднократно появлялись в СМИ многих городов России, а также Казахстана и Кыргызстана.

Напомним, в июне 2015 года стало известно о том, что защитники животных собирают подписи под петицией, в которой активисты обратились к Нурсултану Назарбаеву с просьбой запретить передвижные дельфинарии в Казахстане. Онлайн-обращение к Президенту Казахстана за четыре дня собрало три тысячи подписей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!