За неуплаченный штраф сотрудника Баянаульского нацпарка отправят в колонию

Фотография - За неуплаченный штраф сотрудника Баянаульского нацпарка отправят в колонию

Иллюстративное фото

С момента вступления приговора в силу осужденный уплатил из пяти миллионов тенге всего лишь 45 тысяч.

1020 0

В Павлодарской области оштрафованного сотрудника Баянаульского национального парка отправят в колонию общего режима. По данным суда, Касымтай Иманов не уплатил штраф в пять миллионов тенге, передает корреспондент Today.kz.

Баянаульским районным судом Павлодарской области рассмотрено представление судебных исполнителей. В нем приставы просили заменить штраф на реальное лишение свободы в отношении бывшего начальника одного из отделов республиканского государственного учреждения "Баянаульский государственный национального природный парк".

Напомним, в мае 2015 года директор Булат Рахметов и начальник отдела Касымтай Иманов были задержаны во время совещания в штаб-квартире при получении взятки от женщины-предпринимателя. Сотрудники антикоррупционной службы при чиновниках обнаружили полмиллиона тенге. Такую сумму они требовали от бизнесвумен, которая хотела открыть кафе на берегу озера Джасыбай. Районный суд тогда признал директора виновным по части 2 статьи 366 части 2 УК РК "Получение взятки". Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 миллионов тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной и гражданской службе. По информации судебных приставов, бывший директор всю сумму уплатил.

Начальник отдела этого же учреждения Касымтай Иманов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 28 и частью 2 статьи 367 УК РК "Подстрекательство к даче взятки", и ему назначили наказание в виде штрафа в размере пяти миллионов тенге без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной и гражданской службе. С момента вступления приговора в силу осужденный уплатил всего лишь 45 тысяч тенге, оставшаяся сумма считается непогашенной.

"Постановлением Банаульского районного суда на основании статьи 51 УИК представление судебных приставов в отношении осужденного Касымтая Иманова удовлетворено, штраф заменен наказанием в виде лишения свободы сроком на один год семь месяцев и пять дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Жанар Жуматаева.

Бывшего начальника отдела национального парка взяли под стражу в зале суда. Постановление вступит в силу через 15 дней.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!