После прорыва плотины движение на дороге в Карагандинской области восстановлено

Фотография - После прорыва плотины движение на дороге в Карагандинской области восстановлено

Фото: facebook/@ Рома Калачев

Вода, минуя населенные пункты, течет в водохранилище.

1043 0

Движение автотранспорта по республиканской трассе Кызылорда-Павлодар восстановлено. Ранее ее затопило водой из водохранилища Нижний Нарбак в Шетском районе Карагандинской области. В настоящий момент автомобили движутся только по одной полосе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

"Вода не представляла опасности. Миновав населенные пункты, вода по рельефу местности утекла в водохранилище Бидайык", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Фото -

Прорыв плотины в Шетском районе произошел в 03:09 4 апреля – на участке протяженностью пять-шесть метров водой затопило дорогу. Также была размыта обочина на протяжении порядка 100 метров. В настоящий момент спасатели выставили в районе специальный пост для обеспечения безопасности.

Фото -

Напомним, ранее представители КЧС МВД РК сообщали о том, что 5 апреля сброс воды в нижний бьеф Шерубай-Нуринского водохранилища в Карагандинской области будет производится со скоростью 44 кубических метра в секунду. Поэтому населению рекомендовано воздержаться от посещения дачных участков, расположенных в устьях рек и вблизи плотин водохранилищ.

Отметим также, что 3 апреля в Актюбинской области талыми водами размыло дамбу в районе поселка Новый, вследствие чего водой был затоплен населенный пункт. Это уже второе подтопление поселка в текущем году. Его жители опасаются, что в случае резкого потепления их может подтопить и в третий раз.






Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!