О передаче экс-заму акима Костаная по полпакета денег заявил один из подсудимых

Фотография - О передаче экс-заму акима Костаная по полпакета денег заявил один из подсудимых

Бизнесмен Леонид Васильев представил себя суду как "порядочного человека" и "трудоголика".

4708 0

В Костанае 5 апреля бывший предприниматель, а ныне подсудимый по "большому акиматовскому делу" Леонид Васильев на очередных судебных прениях заявил о том, что не понял, за что прокурор запросил для него 12 лет строго режима, передает Today.kz со ссылкой на издание "Новая Газета".

"Я никого не убил, а для меня просят срок как для конченого преступника. Моя вина только в том, что не стал давать показания на стадии следствия. Адвокаты сказали мне, что дело просто развалится в суде, но в итоге появились заявление и ложные показания Воловского. Все деньги у меня собирал Калиев. Причем выносил из офиса по полпакета денег", – рассказал Васильев в зале суда.

Отрицал подсудимый и свою неоднозначную связь с экс-акимом, на которого, по показаниям свидетелей, он мог оказывать давление. Себя Васильев представил суду как "порядочного человека и трудоголика".

По его же мнению, главным фигурантом дела должен выступать Аркадий Воловский.

"Почему его не вызвали в суд для дачи показаний? Не может он приехать из Израиля, но можно же с ним связаться по видеосвязи, по скайпу, но никто этого не стал делать. У нас с Воловским есть общие друзья, которые его спрашивали, зачем он дал ложные показания против меня. Он ответил: если дам другие - сам сяду, а у меня дочь маленькая", - заявил Васильев.

Напомним, процесс по делу Ахмедбека Ахметжанова начался 25 января 2016 года. Высокопоставленного чиновника обвиняют в получении крупной взятки. Громкий коррупционный скандал разгорелся в Костанае в августе 2015 года, когда были арестованы сразу двое заместителей акима города, после чего в отставку подал и сам глава областного центра. Пока велось расследование, Ахметжанов находился под домашним арестом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!