Павлодарского "Казанову" осудили за убийство сожительницы

Фотография - Павлодарского "Казанову" осудили за убийство сожительницы

Фото: ©Алмаз Толеке

Мужчина находил поклонниц на сайтах знакомств.

823 0

В Павлодаре за убийство осудили 49-летнего мужчину. Его жертвой стала одна из многочисленных поклонниц. Так, по версии следствия, у мужчины было не меньше десятка женщин, передает корреспондент Today.kz.

Как выяснилось, осужденный, ранее работавший таксистом, знакомился с одинокими взрослыми женщинами в Интернете. Мужчина легко входил в доверие к женщинам, при этом обходился без подарков и свиданий. По словам прокуроров, после трех дней знакомства "Казанова" переезжал к своим спутницам.

"Я бы не сказал, что подсудимый является образцом мужской красоты, но умение разговаривать, как говорят в просторечии, подвешенный язык присутствует, - прокомментировала прокурор 10-го управления прокуратуры Павлодарской области Наталья Лопатина. - В качестве свидетелей выступали женщины, с которыми он знакомился по Интернету, причем очень быстро во всех случаях входил в доверие. И практически одна и та же схема везде существовала: то есть если он знакомился, то через два-три дня он у этой женщины либо в близких друзьях, либо уже проживал у нее дома. Как ни странно, ни одного свидетельского показания, где было бы сказано плохо о его чертах характера, не было. Две дамы в ходе судебных разбирательств и еще две в ходе досудебного расследования давали показания и при этом отмечали, то что ничего плохого о нем они сказать не могут".

С одной из своих спутниц мужчина проживал на съемной квартире. Согласно материалам дела, в ходе ссоры, возникшей на фоне денег, он сначала избил женщину, а после нанес ей ножевое ранение. В суде вину свою подсудимый не признал. Прокурор в ходе прений просила лишить его свободы сроком на 14 лет.   

"Приговором суда гражданин признан виновным по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство". Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы  с отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима", - зачитал судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Баубек Толеубаев.   

Приговор в законную силу вступит через 15 дней. За это время опытный обольститель имеет право обжаловать решение суда. Тем временем дочь погибшей подала гражданский иск на возмещение морального и материального вреда. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!