Ранивший полицейских в Астане мужчина готовился к совершению тяжких преступлений

Фотография - Ранивший полицейских в Астане мужчина готовился к совершению тяжких преступлений

Фото из открытых источников

Оба полицейских, получивших по несколько огнестрельных ранений, уже выписаны из больницы.

579 0


Ранивший двоих сотрудников дорожно-патрульной полиции мужчина готовился к совершению тяжких преступлений. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник местной полицейской службы ДВД Астаны Бакытжан Малыбаев, передает корреспондент Today.kz.

"Этот пистолет он ведь не просто так приобрел - они готовились к более тяжким преступлениям. Хорошо, что наши сотрудники там оказались и, рискнув своим здоровьем, предотвратили более тяжкое преступление. Какое именно – я не могу сказать, потому, что пока дело не будет направлено в суд, неправильно будет о нем говорить", - сообщил Малыбаев.

Напомним, инцидент произошел в Астане в конце февраля. Полицейские, получив сообщение об ограблении, вели проверку документов у граждан в районе промзоны. Когда они проверяли документы у лиц, находившихся в строительном вагончике на территории промзоны, один из мужчин выхватил пистолет и ранил двоих полицейских. Однако скрыться с места происшествия он не смог. 43-летнего жителя Карагандинской области задержали на месте преступления. Сейчас он водворен в ИВС, ведется досудебное расследование.

Полицейские Марал Тургунбаев и Ерболат Рыспеков были госпитализированы с четырьмя и двумя огнестрельными ранениями. В настоящее время оба сотрудника уже выписаны из больницы, однако к работе еще не приступили, добавил Малыбаев.

"Как они приступят к своим служебным обязанностям, мы их в обязательном порядке поощрим", - подчеркнул он.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!