Ермегияев на вертолете являлся на строящиеся на "откаты" коттеджи - подсудимый

Фотография - Ермегияев на вертолете являлся на строящиеся на "откаты" коттеджи - подсудимый

Фото: today.kz

По словам Сеитова, для ознакомления с ходом строительства дважды нанимали вертолет.

8702 23


Директор ТОО Southfork ltd Сеит Сеитов в ходе судебного процесса по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" сообщил о том, что для посещения строящихся на "откаты" коттеджей в поселке Тельмана в Астане и Кегень в Алматы нанимался вертолет, который обошелся фирме в 45 миллионов тенге, передает корреспондент Today.kz. Он рассказал, что для ознакомления с ходом строительства приезжал лично Талгат Ермегияев.

"На объекты в поселке Телмана мы затратили суммарно 256 миллионов тенге, из которых 132 - по третьему эпизоду, 84 миллиона - по второму эпизоду. Объект Кегень - 145,3 миллиона - это исходило все из третьего эпизода - финансовой помощи. Ремонт квартиры по адресу Абая, 43 - это тоже из третьего эпизода. Аренда коттеджей, ремонт коттеджей в Караоткеле - половина со второго, половина - с третьего эпизода", - сообщил подсудимый Сеитов.

При этом он отметил, что на проектные и изыскательные работы были привлечены подрядные организации, а все остальное было выполнено силами самой компании. Он заявил в суде, что действовал по поручению Талгата Ермегияева.

"Я уже озвучивал, что воспринимал все эти указания от Ермегияева. На объект в поселке Телмана Ермегияев приезжал два раза. Я лично не присутствовал, но имеются свидетельские показания. А на объект Кегень (коттедж в Алматы – Прим. автора) я лично сам видел, как он (Ермегияев - Прим. автора) приезжал, знакомился с ходом строительства, давал поручения строителям", - сообщил бизнесмен.

Кроме того, отвечая на вопросы прокурора, он сообщил, что для посещения объектов дважды нанимался вертолет, который обошелся его компании в 45 миллионов тенге. При этом он отметил, что эти деньги были взяты из средств, выделенных на выведение сетей на стройплощадке ЭКСПО-2017. 

"Мы приложили к материалам дела все подтверждающие документы - в части счетов на оплату материалов, оборудование, вплоть до кухонной утвари, счета-фактуры, коммерческие предложения подрядчиков, копии договоров и так далее", - ответил Сеитов на вопрос прокурора о доказательствах того, что деньги действительно тратились на личные нужны Ермегияева.

Напомним, ранее в суде был опрошен первый подсудимый. Так, по словам Сеитова, часть вознаграждения от "отката" была потрачена на покупку автомобиля Mercedes-Benz, еще 84 миллиона тенге были направлены на строительство двух коттеджей для Ермегияева. 

Также он объяснил, почему поменял показания относительно по главному фигуранту. Он сообщил суду, что оговорил Кажымурата Усенова из-за того, что боялся "неприкасаемого" Ермегияева. В свою очередь Усенов также дал показания, касающиеся заявления Сеитова, где сообщил, что не угрожал директору ТОО, а только передал просьбу о том, что бизнесмену необходимо взять на себя всю вину и "не сдавать" главу АО.  

Отметим, что проходящий главным фигурантом по делу о хищениях в нацкомпании экс-глава АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев, получил замечание судьи за смех во время дачи показаний подозреваемым Кажымуратом Усеновым.

Согласно обвинительному акту, Талгат Ермегияев, будучи руководителем нацкомпании, получил вознаграждение в виде 4,2 миллиарда тенге наличными из похищенных средств. В целом, предположительная общая сумма хищений составила 10,2 миллиарда тенге. Однако сам Талгат Ермегияев не признал свою вину в ходе суда, тогда как другие 14 из 23 фигурантов сознались в содеянном.



Загрузка...

Комментарии (23)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Морис 6 апр. 2016

Допонтовался, теперь придется ответить за свои делишки и средства надо возмещать, за вертолет и все остальное.

Ответить


Foxx1 6 апр. 2016

Даа, шиковал и причем так нормально. Теперь не скоро уже полетает на вертолете.

Ответить


Сара 6 апр. 2016

Нужно полностью конфисковать его имущество, чтобы впредь он знал, что значит красть государство

Ответить


Гость Тимур 6 апр. 2016

Допрыгался Ермегияев, думал что всю жизнь будет пировать за счет гос денег. Теперь пускай несет наказание за все дела.

Ответить


Гость Талгат 6 апр. 2016

Полагаюсь на все обвинения, могу с уверенностью сказать, что ему светит немалый срок наказания. Верю в справедливое правосудие

Ответить


Нина 6 апр. 2016

Я лично за то,  чтобы никто не грабил нашу страну. Суд для всех един. Так что каждый должен ответить за причиненный ущерб государству

Ответить


Катя 6 апр. 2016

Сидя на высоком посту, вытворял такие дела. Теперь пусть будет наказан по всем строгостям закона.

Ответить


Чачча 6 апр. 2016

Ну, зато мы теперь знаем, кто на вертолетах у нас в стране катается и тратит на это нехилые деньги!

Ответить


Ермек 6 апр. 2016

Пешком уже лень ходить. Совсем разжирел на откатах.

Ответить


Амантай 6 апр. 2016

Теперь у него есть шанс вернуть до судебного вердикта все похищенное.

Ответить


Саке 6 апр. 2016

Вор должен сидеть в тюрьме

Ответить


Карим 6 апр. 2016

Әр іске жауапкершілікпен қарау керек, алтын көрсең де жолдан таймауға тырысуың керек. ЭКСПО еліміз үшін маңызды жоба еді. Соған бөлінген қаражаттың тоз-тозын шығарған дұрыс емес болды.

Ответить


Аноним 6 апр. 2016

ужасная ситуация. столько денег пропало

Ответить


Аноним 6 апр. 2016

лучше быть честным и работать добросовестно

Ответить


Нурмаганбет 6 апр. 2016

Каждый думает теперь о своей шкуре, главное чтобы те лица которые были причастные к хищению финансовых средств международной выставки были наказаны по закону.

Ответить


Дастан 6 апр. 2016

Видно что они тратили деньги налево и направо как попало, если для собственных нужд тратился арендованный вертолет за 45 млн. тенге.

Ответить


Максат 6 апр. 2016

Он наверное смеется над собой, а с судьями шутки плохи.

Ответить


Нурлан 6 апр. 2016

Если он ухмыляется то это говорит об неуважении представителю закона и государства.

Ответить


Серик 6 апр. 2016

Из за много денег он наверное перепутал свои карманы с казенными.

Ответить


Verf 6 апр. 2016

один Усенов уже является живым свидетельством того, что воровали

Ответить


Verf 6 апр. 2016

а нанять вертолет по сравнению с тем, что они там натаскали - сущие копейки, так, понты

Ответить


Каратэ 11 апр. 2016

Вот идиот!на,что надеялся?

Ответить


куприянов 24 апр. 2016

Крутым себя ощущал, шиковал вовсю. Теперь это стало для него бедой

Ответить