Из-за угрозы подтопления в Костанае выставлены круглосуточные посты полиции

Фотография - Из-за угрозы подтопления в Костанае выставлены круглосуточные посты полиции

Иллюстративное фото

В ДВД Костанайской области обещают не допустить фактов мародерства и краж чужого имущества в случае чрезвычайной ситуации.

665 0


В Костанае полицейские организовали круглосуточное дежурство в местах подтопления, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области. Сотрудники правоохранительных органов обеспечивают общественный порядок и безопасность дорожного движения на Гагаринском мосту и в микрорайоне "Костанай-2", где выставлены круглосуточные посты.

"В настоящее время проезд под Гагаринским мостом закрыт из-за подтопления талыми водами. Полицейскими определены объездные маршруты через поселок Киевский и район аэропорта. Всего ежедневно по области задействовано более 500 сотрудников полиции", - сообщили в ДВД.

В полиции отметили, что в связи со сложившейся в регионе ситуацией, связанной с затоплением населенных пунктов, сотрудники ДВД находятся в постоянной готовности к работе в условиях осложнения обстановки.

"Участковые инспектора ведут разъяснительную работу с гражданами, дома которых попадают в зону возможного подтопления, о необходимости заблаговременного принятия мер по сохранности документов и личного имущества, соблюдения общественного порядка и мер безопасности", - сообщает заместитель начальника местной полицейской службы ДВД Андрей Григоревский.

Особое внимание, по информации полицейских, уделено недопущению фактов мародерства и краж чужого имущества в местах ЧС. В полиции отметили, что пока заявлений и сообщений о подобных фактах не поступало.

Напомним, в ночь на 6 апреля стало известно о том, что из-за угрозы подтопления спасатели эвакуируют жителей сел Мадениет и Гавриловка в Северо-Казахстанской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!