Одна из центральных улиц левобережья Астаны ушла под воду

Фотография - Одна из центральных улиц левобережья Астаны ушла под воду

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Подтопление произошло из-за действий строительной компании "АstanaVipProject".

1225 0

В Астане затопило улицу Сыганак, которая является одной из центральных транспортных артерий левобережья. Причина стали действия одной из строительных компаний, которая допустила попадание воды в кабельные лотки, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

"6 апреля 2016 года в 10.45 поступило сообщение о поступлении воды на улицу Сыганак. По прибытию на место вызова стало известно, что в результате проведения земляных работ строительной компанией "АstanaVipProject" и нарушения обвалования озера Малый Талдыколь, допущено попадание воды в кабельные лотки и, как следствие, произошел перелив через дорожное плотно улицы Сыганак", - сообщил Иманкулов.

Фото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Изначально протяженность перелива составляла около 300 метров, а уровень воды достигал 20 сантиметров.

"Экстренные и коммунальные службы города сработали в оперативном порядке. Последствия подтопления устраняла 21 единица техники коммунальной службы "Астана Тазалык", строительная компания "АstanaVipProject" и сотрудники ДЧС", - добавил представитель КЧС МВД РК.

Вода практически откачана. Автомобильное движение запущено. По словам Иманкулова, угрозы подтопления жилых домов и социальных объектов не было.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!