В Алматы полицейский незаконно отобрал паспорта у граждан Узбекистана

Фотография - В Алматы полицейский незаконно отобрал паспорта у граждан Узбекистана

Фото: today.kz

Полицейский работал водителем группы тылового обеспечения УВД Наурызбайского района Алматы и превысил свои полномочия.

748 1

Наурызбайский районный суд Алматы рассмотрел уголовное дело в отношении полицейского, который, превысив свои полномочия, незаконно отобрал паспорта у двух граждан Узбекистана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу районного суда.

Как следует из материалов дела, полицейский работал водителем группы тылового обеспечения УВД Наурызбайского района Алматы. Используя свое служебное положение, он составил протокол изъятия паспортов граждан Узбекистана, хотя знал, что в его служебные полномочия это не входило.

"В протоколе были поставлены подписи двух вымышленных понятых и инспектора. Затем полицейский потребовал у работодателя граждан Узбекистана передать ему денежное вознаграждение в сумме 33 тысяч тенге за несоставление протокола об административном правонарушении", - говорится в сообщении.

Полицейский был задержан сотрудниками антикоррупционной службы при получении вознаграждения.

В ходе подготовительной части главного судебного разбирательства работодатель двух иностранных граждан, чьи паспорта незаконно изъял полицейский, заявил письменное ходатайство о его освобождении от уголовной ответственности в связи с их примирением.

"Суд постановил освободить полицейского на основании части 1 статьи 68 УК РК от уголовной ответственности по пункту 3 части 2 статьи 190 УК РК в связи с примирением с потерпевшим", - отмечается в сообщении.

Дело было проведено в показательном судебном процессе при участии личного состава сотрудников районного УВД.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айбек 6 апр. 2016

Хорошо

Ответить