Избившая учеников педагог в Степногорске может вернуться на работу в школу

Фотография - Избившая учеников педагог в Степногорске может вернуться на работу в школу

Иллюстративное фото

Апелляционная коллега частично удовлетворила жалобу учителя.

818 0

В Степногорске педагог, побившая учеников, может вернуться в школу, передает корреспондент Today.kz. Как рассказали в пресс-службе Акмолинского областного суда, адвокат учителя обжаловал судебное решение.

Скандальное дело рассматривалось Степногорским городским судом 2 декабря 2015 года. 

Согласно информации суда, инцидент произошел в одной из школ Степногорска в сентябре 2015 года. Как следует из материалов дела, учитель казахского языка начальных классов кулаком ударила в лоб крутившегося за партой первоклассника, а другого ученика ударила по щеке за неправильно написанные буквы.

"Согласно данным судебно-медицинской экспертизы,  у ребенка был обнаружен кровоподтек правой щечной области. Такое телесное повреждение расценивается как влекущее легкий вред здоровью", - сообщили в суде.

Между тем, как выяснилось, учитель не признала свою вину. В ходе судебного заседания она утверждала, что во время урока первоклассники  нарушали дисциплину. Один из учеников, по словам педагога, ронял ручку, отвлекал детей, она делала ему замечания, и, может быть, поэтому он ее оговаривает. В тот день на уроке дети изучали новую букву, прописывали ее. Учитель подходила ко многим ученикам, в том числе и к потерпевшему, так как он крутился на уроке. По словам учительницы, она просто потянула мальчика за руку и правильно усадила за парту. А другому ученику она якобы помогала прописывать букву. "Может, поэтому у него и заболела рука. Но удар кулаком в лоб точно не наносила", - заявила педагог. 

В итоге суд оштрафовал 23-летнего учителя. Педагог была признана виновной в умышленном причинении побоев ученику первого класса и в причинении легкого вреда здоровью другому первокласснику. Суд назначил ей меру наказания в виде штрафа в размере 50 МРП и лишил права заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года.

Однако в апелляционной жалобе защиты подсудимой указано отсутствие свидетельских показаний одноклассников пострадавших. Апелляционная судебная коллегия изменила первоначальный приговор и исключила дополнительную меру наказания  в виде лишения права заниматься преподавательской деятельностью. Женщине лишь предстоит уплатить штраф в размере около 100 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!