Осужден начальник управления Государственной фельдъегерской службы Талдыкоргана

Фотография - Осужден начальник управления Государственной фельдъегерской службы Талдыкоргана

Иллюстративное фото

По данным антикоррупционной службы, чиновник злоупотребил служебным положением.

1066 0

Начальник управления Государственной фельдъегерской службы Талдыкоргана (курьерская служба, обеспечивающая доставку важных, преимущественно секретных, документов) осужден за превышение должностных полномочий, передает Today.kz со ссылкой на департамент Национального бюро по противодействию коррупции Алматинской области.

По данным антикоррупционной службы, установлено, что Новаев, злоупотребляя должностными полномочиями, принял на работу на должность инспектора по вольному найму своего приятеля, который фактически не работал в данном учреждении. "Так, согласно преступному плану, Новаев ежемесячно в период с 2011-го по 2015 год лично получал незаконно начисленную заработную плату неработающего сотрудника. В результате преступных действий государству причинен ущерб на общую сумму около трех миллионов тенге", - говорится в сообщении. Новаев осужден на три года условно.

Кроме того, за непринятие мер по противодействию коррупции, а также за допущение совершения коррупционного правонарушения заместитель начальника Государственной фельдъегерской службы РК А. Абилькасимов и заместитель начальника управления Государственной фельдъегерской службы Талдыкоргана С. Кырбасов привлечены к дисциплинарной ответственности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!