Найденный в Таразе ребенок может попасть в детдом через три месяца

Фотография - Найденный в Таразе ребенок может попасть в детдом через три месяца

Фото: today.kz

По данным полиции, малыша никто не ищет.

1877 0


Найденный на улице в Таразе трехлетний ребенок может оказаться в детском доме в том случае, если в течение трех месяцев не объявятся его родные или близкие, сообщила Today.kz директор местного Центра адаптации несовершеннолетних Тогжан Тотаева.

"Он хорошо кушает, играет с детьми, общительный. Он здоров. Он может находиться у нас 90 дней. (Если никто из родных не объявится - Прим. автора), то после двух месяцев мы уже будем потихоньку собирать его в местный детский дом", - сообщила по телефону директор Центра адаптации несовершеннолетних.

По словам Тогжан Тотаевой, к трехлетнему малышу уже приходили полицейские и сотрудники прокуратуры, разговаривали с ним, "чтобы найти хоть какую-то ниточку".

Сам малыш называет себя Алиханом, говорит, что ему три года, а маму зовут Алтынай. "Он говорит, что не ходил в детский сад. Если бы он ходил в сад, то кто-нибудь из садика узнал бы его. Он у нас уже неделю находится. Мы разослали его фото по всем каналам в надежде, что хоть кто-нибудь его узнает. Его абсолютно никто не ищет", - рассказала Тогжан Тотаева, добавив, что Алихан увидел себя по телевизору в новостях и улыбнулся.

У мальчика, как сообщил он сам, в Таразе живет бабушка. Но ее адрес малыш не помнит.

В таразском Центре адаптации несовершеннолетних просят всех, кто узнал трехлетнего Алихана, обратиться к ним.

Напомним, в Таразе уже семь дней разыскивают родителей трехлетнего мальчика, найденного на улице. Ребенок гулял по улицам города совсем один.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!