В систематических поборах подозревают начальника управления здравоохранения ВКО

Фотография - В систематических поборах подозревают начальника управления здравоохранения ВКО

Иллюстративное фото

Овсянникова задержали в момент получения взятки в размере 70 тысяч тенге от главврача одной из больниц.

1386 0


Сотрудниками Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по ВКО задержан руководитель областного управления здравоохранения по подозрению в коррупции. Как установили в антикоррпуционной службе, главный медик области получил взятку от главврача одной из больниц, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Кроме того, Овсянникова подозревают в организации системы по получению взяток. 

"Установлено, что руководитель управления В. Овсянников, находясь в преступном сговоре со своими сотрудниками, на системной основе получал взятки от субъектов предпринимательской деятельности, а также от руководителей лечебных учреждений области за лоббирование интересов и общее покровительство", - говорится в сообщении.

Вадим Овсянников водворен в ИВС УВД Усть-Каменогорска, ведется досудебное расследование.

Напомним, ранее сообщалось о том, что начальник управления Государственной фельдъегерской службы Талдыкоргана был осужден за превышение должностных полномочий. Чиновник с 2011-го по 2015 годы получал заработную плату за фактически не работавшего в учреждении сотрудника. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!