Младенец скончался после инъекции психотропного препарата в Алматинской области

Фотография - Младенец скончался после инъекции психотропного препарата в Алматинской области

Кадр: 31.kz

Родные малыша обвиняют сотрудников центральной районной больницы во врачебной ошибке.

7452 2


В Алматинской области родные младенца, который скончался после инъекции психотропного препарата, обвиняют сотрудников центральной районной больницы во врачебной ошибке, сообщает "31 канал".

Официальная причина смерти полуторамесячного Богдана Матвеева - отек головного мозга и бронхит. Мальчика госпитализировали с диагнозом ОРВИ, спустя сутки он умер в реанимации. Мама Богдана Людмила Матвеева рассказывает, что ребенок сильно плакал, и врачи решили его успокоить. "Приходит медсестра с уколом, спрашиваю: "А можно?". Она сказала: "Да, врач сказал, что можно. Врач выписал". Стали вводить ему этот препарат, он сразу весь посинел", - плачет женщина.

Фото -

Cразу после введения препарата малыш перестал дышать. Его откачали и унесли в реанимацию, а через несколько часов сообщили, что Богдан умер из-за отека мозга и острой дыхательной недостаточности. Однако Людмила Матвеева уверена, что всему виной стал препарат Брюзепам. Он относится к категории транквилизаторов и показан при эпилепсии, алкогольной абстиненции и тревоги при психореактивных реакциях. В противопоказаниях значатся острая легочная недостаточность и обструктивные болезни легких. Кроме того, на момент госпитализации Богдан весил 3,8 килограмма, поэтому у него был медотвод к инъекциям. До тех пор, пока он не набрал бы пять килограммов, уколы ему ставить было нельзя. Людмила Матвеева уже обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В свою очередь врачи настаивают, что Брюзепам был назначен и введен правильно. Заведующая детским отделением Каратальской ЦРБ Дарига Тулегенова говорит, что препарат назначают из расчета 0,2-0,3 миллиграмма на килограмм веса, и маленький вес ребенка не является противопоказанием.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Назыкеш 7 апр. 2016

иманды болсын...

Ответить


Aika 8 апр. 2016

Когда же , все таки ,наши врачи станут грамотным и поступал в ВУЗ , будут понимать, что от них зависит жизнь не только взрослого человека, но и малюток, которые даже не увидели этот мир!!! Ооочень прошу вас, от вас зависят жизни, отнеситесь к этим жизнями как к своей!!! Не ужели сердце не болит, после таких потерь?

Ответить