В Костанае предотвратили подтопление микрорайона

Фотография - В Костанае предотвратили подтопление микрорайона

Фото группы государственного языка и информации ДЧС Костанайской области.

Спасатели и военные продолжают укреплять берега водопропускного сооружения "Нагорная канава".

766 0

В Костанае в ночь на 7 апреля из-за резкого таяния снега возник риск перелива талых вод через насыпь водопропускного сооружения "Нагорная канава" и подтопления микрорайона "Костанай-2". Для ликвидации угрозы были задействованы 200 человек и 35 единиц техники, в результате чего подтопление жилых домом удалось предотвратить, передает Today.kz со ссылкой на группу государственного языка и информации ДЧС Костанайской области.

"На 01:30 со степей талая вода непрерывно продолжает поступать. Жертв и пострадавших нет. Вместе с тем с крайних домов, находящихся в зоне подтопления, в ГККП "Костанайский территориальный центр по оказанию социальных услуг" были эвакуированы 15 человек - семеро взрослых и восемь детей. Мероприятия по укреплению берегов водопропускного сооружения продолжаются", - отмечается в сводке спасателей.

На месте происшествия находятся аким Костаная Базыл Жакупов вместе со своими заместителями, начальник ДЧС Костанайской области полковник гражданской защиты Талгат Какимов, а также начальник местной полицейской службы УВД Костаная.

Водопропускное сооружение "Нагорная канава" имеет протяженность 3,5 километра. Его высота составляет от трех до четырех метров, ширина – четыре метра.

Напомним, 6 апреля в пресс-службе ДВД Костанайской области сообщили о том, что из-за угрозы подтопления в областном центре выставлены круглосуточные посты полиции. Сотрудники правоохранительных органов обеспечивают общественный порядок и безопасность дорожного движения на Гагаринском мосту и в микрорайоне "Костанай-2".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!