В Жамбылской области начался суд над подозреваемым в убийстве 6-летнего ребенка

Фотография - В Жамбылской области начался суд над подозреваемым в убийстве 6-летнего ребенка

Фото: today.kz

Мальчику было нанесено 11 ножевых ранений. Перед судом предстал 18-летний сосед семьи Дурсун Каваз-оглы.

4168 16


В Жамбылской области начался судебный процесс по громкому делу об убийстве шестилетнего ребенка. На скамье подсудимых оказался житель села Бурыл Байзакского района Дурсун Каваз-оглы. По материалам уголовного дела, жестокое убийство было сопряжено с хищением имущества, передает Today.kz.

Дело рассматривается в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области. Как следует из обвинительного акта, семьи убитого ребенка и подозреваемого дружили много лет. 15 февраля примерно в 15:00 подсудимый Каваз-оглы пришел к своим соседям, где находился шестилетний ребенок. "Путем обмана несовершеннолетнего Алмаза Дуйсенбек зашел в дом под предлогом возврата столярного инструмента. Убедившись, что кроме мальчика в доме никого нет, он стал осматривать содержимое карманов чужой одежды, воспользовавшись тем, что ребенок отвлекся", - говорится в документе. 

Однако ребенок заметил кражу и потребовал вернуть деньги, иначе обо всем расскажет родителям. Тогда, согласно материалам дела, Каваз-оглы отвел мальчика в спальню и начал душить подушкой. 

"У Каваз-оглы, осознавшего, что он может быть изобличен в совершении преступления, возник умысел на убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку с целью скрыть другое преступление, заведомо несовершеннолетнего лица. Д.Каваз-оглы, вооружившим кухонным ножом, нанес А. Дуйсенбек множественные ножевые ранения по жизненно важным органам, затем, убедившись в наступлении смерти несовершеннолетнего потерпевшего, он скрылся с места происшествия", - сказано в сообщении. 

Ранее сообщалось, что на теле мальчика обнаружили 11 ножевых ранений, три из которых были смертельными. 

Таким образом, Дурсун Каваз-оглы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 191 УК РК "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества", пунктами 10,14 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с целью скрыть другое преступление, заведомо несовершеннолетнего лица".

Напомним, министр внутренних дел Калмуханбен Касымов, комментируя убийство ребенка, подчеркнул, что в инциденте нет признаков межнациональной розни, также в ведомстве прокомментировали распространяемые через WhatssApp фото и видео о якобы убийстве в одном из регионов Казахстана, предположительно, связанных с убийством шестилетнего Алмаза Дюйсенбека в Жамбылской области. 



Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Руслан 7 апр. 2016

Гнида мразь. повесьте его

Ответить


Аян 7 апр. 2016

Я даже не знаю, что тут сказать даже. Его после этого убить даже мало. Надеюсь,хоть суд упрячет это чудовище надолго.

Ответить


Бека 7 апр. 2016

Ужас. Соболезную семье погибшего ребенка. Это очень трудно для них. Хорошо, что в скором порядке сразу же поймали виновного. И теперь деваться некуда ему. Думаю, за такой поступок не ждёт ничего хорошего.

Ответить


Кирюха 7 апр. 2016

Минимум 15-20 лет за такое преступление присуждают обычно. Только если суд не решит смягчить ему наказание ввиду молодого возраста. Но и маленьким пацаном его тоже нельзя назвать.

Ответить


Андрей 7 апр. 2016

Зачем надо было так делать. Жалко ребёнка, ушёл из жизни так и не успев увидеть свет толком. Такая жестокость не заслуживает никаких щадящих мер. Только суровое наказание и только.

Ответить


Еламан 7 апр. 2016

Все он теперь погубил не только жизнь ребёнка, но и свою. За такую жестокость он поплатиться сполна. Зачем надо столько раз бдить ребёнка ножом, зачем это надо вообще. Никакие деньги не стоят жизни человека. Этот урод теперь должен ответить за все сполна.

Ответить


Альфия Таженова 8 апр. 2016

Суд начался скоро узнаем наказание за это убийство, такой поступок может сделать любой, несмотря на национальность. Месть это точно не выход из ситуации, есть закон и по закону его будут судить

Ответить


Ералиев Мага 8 апр. 2016

Пусть суд вынесет справедливое решение в этом деле, и поставит точку. Ведь это серьезное преступление, затронувшее межнациональную рознь

Ответить


Саят Ассанбеков 8 апр. 2016

Правоохранительные органы провели расследование и думаю на основании законов его накажут и суд вынесет решение

Ответить


Эля Ташенова 8 апр. 2016

Надеюсь виновный понесет соответсвующее наказание за смерть ребенка, ужасно осознавать то что преступник пошел на такой поступок обворовывая дом, убить маленького ребенка

Ответить


Ермек Ауез 8 апр. 2016

Хочется верить то что его накажут по всей строгости закона, интересно сколько лет потребует прокуратура в отношении убийцы.

Ответить


Bekmakhanbetova 8 апр. 2016

Надеюсь преступник получит свое наказание, хоть и он очень молодой, но будет отвечать как взрослый человек за свое преступление.

Ответить


Aizhana Yer 8 апр. 2016

Верю что убийцу накажут и наказание будет серьезное, ведь тут не одна статья преступления в этом деле фигурирует.

Ответить


Кымбат Рахметова 8 апр. 2016

Дело было взято под особый контроль, поэтому уверенна наказание будет серьезным. И преступник будет наказан по всей строгости

Ответить


Айдана Ерсаинова 8 апр. 2016

Действительно ему максимум за кражу могли бы дать срок условно. Все адекватетные люди в шоке , как можно было убить беззащитного ребенка. За убийство беззащитных детей нужно смертную казнь применять, ведь это умышленное и никак самообороной не назвать.

Ответить


Aida Serikbayeva 8 апр. 2016

Независимо от того кто он по национальности,он преступник и все тут.наказать надо по всей строгости закона.

Ответить