Двое военнослужащих подорвались на гранате в Карагандинской области

Фотография - Двое военнослужащих подорвались на гранате в Карагандинской области

Иллюстративное фото

Молодые люди госпитализированы в районную больницу города Абай.

1961 0


ЧП произошло в Карагандинской области. Во время проведения штатных учений на полигоне в поселке Карабас 7 апреля в 11:10 взорвалась граната РГД-5, передает корреспондент Today.kz.  

В результате взрыва получили ранения полковник войсковой части 6505 начальник штаба Кайрат Умбетов 1977 года рождения и солдат срочной службы Абзал Султанкулов 1996 года рождения. Они госпитализированы в Абайскую районную больницу. Как стало известно из достоверных источников, военнослужащие получили легкие ранения: Умбетов - осколочное ранение бедра, а Султанкулов - осколочное ранение правой ягодицы. В настоящее время они переведены на амбулаторное лечение. 

Известно, что последствия были бы плачевными, если бы не реакция полковника, который вовремя оттолкнул солдата. 

В Нацгвардии МВД РК подтвердили информацию о ЧП.

"Полковник спас солдата от неминуемой гибели. Проводились занятия по гранатометанию. И начальник штаба, первый заместитель командира части 6505 увидел, что гранате придали недостаточно силы, она упала на бруствер и скатилась в окоп. Оставались доли секунды, и командир, который находился на месте, оттолкнув солдата, прикрыл его своим телом от взрыва гранаты", - сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

За проявленное мужество и самоотверженность при исполнении воинского долга Главнокомандующим Национальной гвардией РК принято решение о представлении полковника Кайрата Жарылкасыновича Умбетова к государственной награде, сказали в пресс-службе ведомства.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!