Депутат Карагусова заступилась за проживающих в роскошном отеле коллег

Фотография - Депутат Карагусова заступилась за проживающих в роскошном отеле коллег

Ранее СМИ сообщали, что за одни сутки проживания в гостинице "Пекин Палас" из госказны тратится около 120 тысяч тенге на одного человека.

18162 29


Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, председатель комитета по финансам и бюджету Гульжана Карагусова заступилась за своих новоиспеченных коллег, которые, как сообщалось ранее в СМИ, проживают в роскошном отеле. За сутки, по информации ряда изданий, из казны государства на одного человека тратится приблизительно 120 тысяч тенге. Временное проживание в отеле предусмотрено по Конституции и закону  "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов", заявила она в видеоролике, который разместил на своей странице в Facebook пользователь Иван Тулинов, передает Today.kz.

"Закон не нарушается. Они (депутаты - Прим. автора) там живут, потому что в Конституции, в законе "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" точно сказано, что иногородним (депутатам) государство предоставляет квартиру. Пока квартиры не предоставлены, потому что еще не все депутаты прежнего созыва выехали. Потом, когда кто-то выехал, что нужно? Вы же не заедете (в неубранную квартиру - Прим. автора), даже в гостинице номер надо убрать. Здесь квартиру тоже надо сделать чистой, побелить, чтобы человек мог нормально жить", - сказала Карагусова.

Цену за номер в 120 тысяч тенге, указанную в ряде СМИ, депутат считает преувеличенной. Она рассказала, что есть специальное соглашение, где цены значительно ниже рыночных. К тому же, как отметила Карагусова, в "Пекин Паласе" живут только 30 депутатов. 

Вопрос о том, почему для проживания новоиспеченных депутатов выбрана столь роскошная гостиница, возмутил Карагусову.

"Какие гостиницы попроще? Вы хотите, чтобы депутат соответствующего уровня, который является носителем секретов, который является неприкосновенным... (...) Есть же у нас такие квартиры, где за койку в час платят. Вот этого хотите? Для этого есть деньги в бюджете. Они как во всех странах. Абсолютно во всех странах есть требования к проживанию людей такого уровня. Ничего здесь страшного нет. Из этого делать то, что вот расходуются деньги и так далее (не надо - Прим. автора)… Ребята, кто как содержится, тот так и работает, и должен это делать", - резюмировала она.




Загрузка...

Комментарии (29)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Trueman 7 апр. 2016

Именно Вас Гульжан в хостел тогда. ведь как вы сами сказали, кто как работает, тот так и содержится

Ответить


Человек 7 апр. 2016

Пусть для вас настанет день, когда ваши дети и внуки будут жить как простой народ и бросать своих детей от безденежья! Тогда, пусть покажут им это видео с вашим обращением!

Ответить


Диля 8 апр. 2016

как поправилась, от хорошей жизни .....прежде всего думают о себе а потом уже о народе

Ответить


Гульбаршин 9 апр. 2016

я тоже это заметила, даже этот её глаз не так заметен

Ответить


Климентий 10 апр. 2016

Диля, о народе думают когда налоги собирают ,а так некогда .

Ответить


grumpycat 8 апр. 2016

Давайте посчитаем: 14 дней х 29000 тенге = 406000. На эту сумму, даже за меньшую, можно снять некислую квартиру на Левом берегу сроком на МЕСЯЦ!

Ответить


affaf 8 апр. 2016

какой позор, и эти люди руководят страной.. вот для этого и должны женщины с нищенской зарплатой работать, если правда доживут, до 63 лет...

Ответить


Ариембердi 8 апр. 2016

Не воспитанная, взбалмошная, словно базарная баба, а призыв "возглавить мафию" характеризует ее уровень "государственника и радетеля интересов простого народа".

Ответить


Гость 9 апр. 2016

Детей кормить в школах денег нет а дармоедов содержать есть

Ответить


Asian 9 апр. 2016

Оторвалась от реальности, давно пора на пенсию в 60 000 Т.

Ответить


Liay 9 апр. 2016

Больше все нравится кто как работает так и содержится.надо быть точнее кто как ворует так и содержится

Ответить


Федора 9 апр. 2016

Чтобы они во сне секреты не выболтали

Ответить


Мариям 10 апр. 2016

Совсем оторвалась от народа, сама не понимает, что говорит! Ей давно пора дома с внуками сидеть, сказки им рассказывать, а не народу!

Ответить


секе 10 апр. 2016

Когда страной руководят бездарные экономисты и такие депутаты женщины то стране конец, где вы их набрали.

Ответить


Saule 10 апр. 2016

как не стыдно себя так возвеличивать, честный человек мыслить возвышено, а живет просто

Ответить


Мухтар 10 апр. 2016

Ұятсыздар!

Ответить


Akai Sahada 10 апр. 2016

Если посудить, то не будут же все 30 человек ютиться в одном номере, ведь так? Как минимум 3 номера в отеле, то это значительно увеличивает сумму в геометрической прогрессии. Остается вопрос, депутаты - избранники народа, наплевавшие на сам народ. Я правильно понимаю?

Ответить


Марат 11 апр. 2016

До выборов она б такое никогда не сказала, а сейчас ей все равно, пять лет она у Христа за пазухой. И это говорит человек, которую выбрал народ. Позор!!!

Ответить


наталья-алматы 12 апр. 2016

Прочитала коменты-люди я с вами согласна-только вопрос-а какого хрена вы идете на выборы и выбираете этих ли или еще кого! Я последний раз была на выборах в 2005 году и все ша-в этом балагане я больше никогда в жизни участвовать не буду-ни в этом ни в другом-это же цирк уехал а клоуны остались! Это же равносильно принести в дом таракана дать ему расплодится а потом возмущаться-сколько их много и что делать! Ва не могу больше!!!!!

Ответить


сидор 12 апр. 2016

А вы обратите внимание на лица депутатов!Все как один румяные,справные,упитаненькие,с лоснящимися щечками.Честное слово шикарная у них работенка.Высыпается в шикарной квартире,на дорогой машине в парламент едет,там посидит,вздремнет,вкусно отобедает в парламентской столовой,потом опять на рабочем месте послеобеденный сон организует.Шикарно!Шоб я так жил.А то,что народ загибается они знают?Дебильные законы они же принимают в полусонном состоянии?Народ их выбирает для чего?Чтобы они жизнь народу облегчали!

Ответить


гакку 12 апр. 2016

бессовестная пенсию сделала женщинам 63,депутаты о нарде не думают только решают свой проблемы

Ответить


Амина 13 апр. 2016

бессовестная, невоспитанная, бесчеловечная. Дай Аллах тебе и твоим близким жить жизнью простого народа до конца света.

Ответить


Абеке 13 апр. 2016

Мне кажется, что здесь что то не так, по ее словам, депутаты не слуги народа, а какое то наивысшее существо, отличающееся от простого народа...

Ответить


римма 14 апр. 2016

66 лет ей ....хватит уж содержаться у народа, на пенсию ее...не она ли бюджет для себя составляет и для других дармоедов....вот такие далекие от народа и подписали бумажку сверху о пенсионном возрасте женщин

Ответить


Света 14 апр. 2016

Сами выбрали таких "Слуг" народа! А законы читаешь; обидно до слез!!!! чтобы уметь эти законы разрабатывать нужно хотя понимать их!!!

Ответить


Нариман 14 апр. 2016

Зажрались слуги народа.Сами себе служат за деньги народа

Ответить


Как же так 15 апр. 2016

Скромность должна быть отличительной чертой слуг народа, а не барство. Народ хозяин, а не их представители - так называемые слуги. Зажрались и зарвались.

Ответить


как же так 15 апр. 2016

Вообще,кто нибудь из руководителей страны читает эти высказывания этих депутатиков? Выводы делаются? Где же честь и глас народа - ныне депутат Платонов, или достиг того, что хотел и затих?

Ответить