Муж арестованного в Уральске косметолога сообщил о беременности супруги

Фотография - Муж арестованного в Уральске косметолога сообщил о беременности супруги

Фото: today.kz

Эльвира Абдуллаевой и ранее оказывала услуги погибшей.

3623 0


7 апреля будет рассмотрена апелляционная жалоба адвокатов известного московского косметолога Эльвиры Абдуллаевой, которая обвиняется в смерти Айжан Жакановой после сделанного ею "укола красоты", передает Today.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

В настоящее время муж Абдулаевой — гражданин Казахстана, юрист по образованию, а теперь общественный защитник своей супруги Николай Долматов обратился к прокурору ЗКО.

В жалобе защитников, которые настаивают на освобождении задержанной, сказано: "…существенным является тот факт, что Абдуллаева убедилась в отсутствии аллергии на "Лидокаин" у потерпевшей, ввела ей пробную долю препарата, который не показал аллергических реакций". Также выяснилось, что до инцидента с гибелью клиентки косметолог уже оказывала услуги погибшей по введению под кожу лица нитей омоложения с применением того же препарата. Причем ранее подобной реакции на препарат у погибшей выявлено не было.

Супруг подсудимой уверен, что в произошедшем нет состава преступления. Одним из основных доводов в пользу жены он приводит тот факт, его супруга беременна и содержит пожилую мать.

Напомним, врач-косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева была задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 317 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим  работником". Ее обвиняют в том, что  после "укола красоты" скончалась супруга руководителя Департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!