"Хан Шатыр" и "Бочонок" оштрафованы за несоблюдение антитеррористических мер

Фотография - "Хан Шатыр" и "Бочонок" оштрафованы за несоблюдение антитеррористических мер

Фото из открытых источников

Оштрафованы руководители семи уязвимых в террористическом отношении объектов столицы, в числе которых и одно стратегическое предприятие.

2685 0


В Астане полиция оштрафовала руководителей и должностных лиц семи уязвимых в террористическом отношении объектов столицы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД. Полицейские отметили, что работа по контролю за действиями руководителей подобных объектов была начата 1 января.

"По выявленным нарушениям привлечен к административной ответственности ряд руководителей торговых домов, развлекательных заведений по статье 470 КРКоАП "Нарушение законодательства в области охранной деятельности" и по части 1 статьи 149 КРКоАП "Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта УТО", - сообщили в ДВД.

По статье 470 на 100 МРП оштрафованы представители ТОО Security Safety servicе, штраф в размере 50 МРП в пользу государства должны будут уплатить руководители НФС ГКП "Астана Су Арнасы", которая является стратегическим объектом. По части 1 статьи 149 руководитель ТРЦ "Хан Шатыр" оштрафован на 300 МРП, штрафы в размере 200 МРП обязали уплатить представителей ресторанов "Хива", "Бочонок" и клуба "Хиты 20 века". Руководство магазина "Встреча" ТОО ТД "Феникс" оштрафовано на 150 МРП.

В ДВД отметили, что к уязвимым в террористическом отношении объектам относятся места массового скопления людей.

"К ним относятся торговые объекты площадью от 500 квадратных метров и более, объекты общественного питания на 100 и более посадочных мест, концертные залы, спортивные, развлекательные и транспортные сооружения, иные публичные сооружения. Также в списке объекты государственных органов и подведомственных организаций, физических и юридических лиц, оказывающих государственные услуги, почтовой сети и обслуживания пользователей услуг связи, организации образования, здравоохранения и места размещения туристов", - уточнили в полиции.

Напомним, 18 февраля прокурор отдела Департамента по надзору за законностью в социально-экономической сфере Генеральной прокуратуры РК Еркебулан Демесинов сообщил о том, что в Министерстве внутренних дел РК разработали рекомендации для собственников объектов, уязвимых в террористическом отношении. К таким объектам установлены конкретные требования, соблюдение которых обязательно для их руководителей.

Позже, 26 марта, стало известно о том, что уязвимые для террористических атак объекты проверяют полицейские Восточно-Казахстанской области. В соответствии с новыми требованиями сотрудники ДВД области приступили к проверке всех мест массового скопления людей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!