В Алматы за незаконный сбор оплаты Green Bus Company уволила 12 водителей

Фотография - В Алматы за незаконный сбор оплаты Green Bus Company уволила 12 водителей

Фото: ©Алмаз Толеке

По данным компании, 42 водителя отказались выйти на работу и сорвали движение автобусов маршрутов №34 и №73.

1336 0

Из-за низкой заработной платы 42 водителя маршрутов №34 и №73 автопарка №1 в Алматы 7 апреля не вышли на работу, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании ТОО Green Bus Company.

По информации компании, тарифы заработной платы были пересмотрены из-за невыполнения плана и несоблюдения графика движения.

"Расчет начисления заработной платы показал, что водители, имеющие низкую заработную плату, не выполнили план по рейсам и план по пассажиропотоку", - отмечается в сообщении.

По заявлению автопарка, анализ регулярности эксплуатации подвижного состава на линии показал, что водители неоднократно нарушали регулярность, не выполняли план по рейсам, были постоянные ранние заходы в парки, долгие ожидания конца рабочего дня на конечных остановках.

Однако были у водителей и скрытые причины недовольства. По информации компании, массовое недовольство вызвал запрет на незаконный сбор денежных средств с пассажиров.

"В период с 1 марта по 6 апреля 2016 года службой КРС было зарегистрировано 332 случая сбора денежных средств с пассажиров водителями коммунального автобусного парка №1, по фактам которых были уволены 12 водителей и объявлены 63 выговора", - подчеркнули в автопарке.

Теперь водители требуют от автопарка фиксированный оклад в размере 150 тысяч тенге, который не был бы привязан к плану, что позволит им отказаться от незаконного заработка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!