Делом о смерти младенца после укола занялись полицейские Алматинской области

Фотография - Делом о смерти младенца после укола занялись полицейские Алматинской области

Кадр: 31.kz

Назначена судебно-медицинская экспертиза.

4671 0

По факту смерти полуторамесячного Богдана Матвеева, который, по официальным данным, скончался от отека головного мозга и бронхита, проводится расследование, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. На данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза.

"Мать ребенка написала 6 апреля заявление в прокуратуру Каратальского района, далее должны направить заявление к нам, в ДВД Алматинской области. Тем не менее по факту смерти ребенка уже начато досудебное расследование с назначением комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая пройдет в Талдыкоргане. По результатам экспертизы будет установлена причина смерти младенца. На днях ожидаем результаты экспертизы", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области. 

Мальчика госпитализировали с диагнозом ОРВИ, спустя сутки он умер в реанимации. Мама Богдана Людмила Матвеева рассказывает, что ребенок сильно плакал, и врачи решили его успокоить.

"Приходит медсестра с уколом, спрашиваю: "А можно?". Она сказала: "Да, врач сказал, что можно. Врач выписал". Стали вводить ему этот препарат, он сразу весь посинел", - рассказала женщина.

Фото -

По словам матери, сразу после введения препарата "Брюзепам" малыш перестал дышать. Его откачали и унесли в реанимацию, а через несколько часов сообщили, что Богдан умер из-за отека мозга и острой дыхательной недостаточности. Врач, президент Общественного фонда "Аман-саулык" Бахыт Туменова высказала свое экспертное мнение по факту смерти Богдана Матвеева.

"Очень похоже, что у ребенка был анафилактический шок. Вторая возможная причина – передозировка. Я не уверена, что сильный плач ребенка и беспокойство, которое вызвано диагнозом "ОРВИ", требовали введения этого препарата. Это очень спорный вопрос. Введение такого препарата, на мой взгляд, не очень обосновано было. Теперь, думаю, обязательно нужно вскрытие, чтобы выяснить причину смерти. Если это анафилактический шок, то, в принципе, этого никто не мог предугадать, но причиной гибели малыша, я думаю, стал препарат", - рассказала Бахыт Туменова.

Напомним, в Алматинской области родные младенца, который скончался после инъекции психотропного препарата, обвиняют сотрудников центральной районной больницы во врачебной ошибке. В свою очередь врачи настаивают, что Брюзепам был назначен и введен правильно.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!