Журналисты не попали на рассмотрение апелляционной жалобы косметолога из Москвы

Фотография - Журналисты не попали на рассмотрение апелляционной жалобы косметолога из Москвы

Фото: today.kz

Судья Гульнара Миниус сообщила, что заседание будет проводиться в закрытом режиме.

1256 0


7 апреля в Западно-Казахстанском областном суде должна была быть рассмотрена апелляционная жалоба адвокатов Эльвиры Абдуллаевой — косметолога из Москвы, которая обвиняется в смерти Айжан Жакановой после сделанного ею "укола красоты", передает Today.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

Однако судья Гульнара Миниус сообщила, что заседание будет проводиться в закрытом режиме. После того, как в зал суда зашли адвокаты Айгуль Орынбекова, Бауржан Шунаев и общественный защитник и муж подозреваемой Николай Долматов, судья удалилась в совещательную комнату. Примерно через полчаса Гульнара Миниус объявила, что заседание откладывается, о времени его проведения будет сообщено дополнительно.

Журналисты местных и республиканских СМИ ждали выхода адвокатов Эльвиры Абдуллаевой в фойе областного суда. "Заседание отложили", - сказал Бауржан Шунаев.

Николай Долматов отказывался давать комментарии журналистам, но под натиском последних коротко сообщил, что его жена находится в тяжелом психическом состоянии, к ней вызвали врачей-психологов. "У нее галлюцинации, тяжелые сны…", - заявил Долматов.

Вероятнее всего, защитники будут настаивать на ее госпитализации, учитывая и то, что женщина находится на раннем сроке беременности. Также стало известно, что из Москвы поддержать дочь приехала мама и младшая сестра Абдуллаевой, которые намерены просить прощение у семьи погибшей Айжан Жакановой.

Напомним, врач-косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева была задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 317 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим  работником". Ее обвиняют в том, что  после "укола красоты" скончалась супруга руководителя Департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!