Виновнице смертельного ДТП на остановке в Алматы грозит пять лет тюрьмы

Фотография - Виновнице смертельного ДТП на остановке в Алматы грозит пять лет тюрьмы

Фото: today.kz

Прокурор попросил арестовать Алесю Воротиленко в зале суда.

1128 0


Виновнице смертельного ДТП, случившегося на остановке в Алматы, запросили пять лет лишения свободы, передает корреспондент Today.kz. Прокурор попросил суд арестовать Алесю Воротиленко в зале суда. Гособвинитель отметил, что ранее подсудимая признала свою вину и согласилась с результатами всех экспертиз, но позже отказалась отказалась признавать свою вину. Представитель надзорного органа заявил, что Воротиленко ввела суд в заблуждение, и призвал судью отнестись к ее показаниям критично.

"Согласно статье 53 УК РК, обстоятельств, смягчающих вину, не имеется. Согласно  статье 54, отягчающих обстоятельств также не имеется. На основании вышеизложенного прошу суд признать Алесю Сергеевну Воротиленко виновной по части 4 статьи 345 УК РК и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишить ее права управления транспортным средством сроком на семь лет. Меру пресечения Воротиленко прошу изменить на арест из зала суда. Исковые требования потерпевших также прошу удовлетворить. Прошу суд взыскать с Воротиленко судебные издержки за проведенные экспертизы", - сказал прокурор.

Напомним, ДТП произошло 23 сентября 2015 года в 20:30. Девушка на Mazda 3 ехала по проспекту Абая на запад и собиралась совершить поворот налево на улицу Тургут Озала. В этот момент навстречу ей выехала Toyota Camry, двигавшаяся в соответствии с ПДД. В результате маневров Toyota, уходящая от лобового столкновения, врезалась в остановку и сбила четырех человек. Двое скончались на месте, еще две девушки с различными травмами были доставлены в больницы Алматы.

В рамках уголовного производства были назначены семь отдельных экспертиз, которые процессуально полностью доказали вину девушки-водителя Mazda 3. Установлено, что именно она грубо нарушила ПДД. В ДВД уточнили, что на момент аварии девушка была абсолютно трезва.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!