Мать брошенного на улице в Таразе 4-летнего Алихана сбежала из кризисного центра

Фотография - Мать брошенного на улице в Таразе 4-летнего Алихана сбежала из кризисного центра

Фото: today.kz

В центре адаптации для несовершеннолетних находятся еще двое сыновей женщины.

1612 0

Мать найденного в Таразе четырехлетнего Алихана Алтынай Байконурова сбежала из кризисного центра во время прохождения санобработки. В настоящий момент местонахождение женщины неизвестно. Как сообщил старший помощник прокурора Жамбылской области Еркин Куанышев, сейчас решается вопрос о лишении матери родительских прав, передает Today.kz.

"Алтынай Байконурова должна была пройти санобработку, поскольку жила в бесхозном заброшенном детском саду, одним словом, бомжевала. Она слезно рассказывала о том, что ей негде жить. Мы готовы были ей помочь, но из кризисного центра она сбежала. Я ей говорил, что, оформившись в кризисном центре, она сможет посещать Центр адаптации несовершеннолетних. Оба центра находятся в 800 метрах, рядом совсем, даже на автобусе не надо ехать. Почему она сбежала, я не понимаю. Этой женщине 40 лет. Я не знаю, что у нее в голове. Сейчас в суде оформляются документы о решении вопроса о лишении Алтынай Байконуровой родительских прав", - рассказал Еркин Куанышев.

Кроме того, стало известно, что в Центре адаптации несовершеннолетних находятся еще два сына Байконуровой - Ринат и Руслан. Женщина родила их от первого гражданского супруга, гражданина Узбекистана, который приезжал на заработки в Казахстан. В последнее время мальчики жили с бабушкой в Таразе. 

"Оба ребенка очень смышленые. В школе учатся хорошо. Как рассказала сама Байконурова, после того, как ее первый супруг вернулся к себе на родину, она родила третьего сына - Алихана - от другого мужчины, гражданина Казахстана. Первоначально они жили в Шымкенте, потом переехали в Алматы. По словам Байконуровой, второй гражданский муж начал выпивать. Во время одного из застолий, будучи в алкогольном опьянении, отец Алихана убил своего друга. В феврале 2016 года его осудили. Байконурова сказала, что ей ничего не оставалось, как отдать ребенка в детдом. Бабушке Алихана почти 80 лет. Естественно, забрать она его не сможет", - пояснил Еркин Куанышев.

В Центре адаптации несовершеннолетних рассказали о встрече Алтынай Байконуровой и ее сына. По словам директора этого центра Тогжан Татаевой, отношения между мальчиком и его мамой достаточно напряженные.

"Алтынай Байконурова уже виделась со своим сыном. При встрече она даже не обняла Алихана, да и ребенок к ней не подошел. Пока мать не найдет жилье, работу, ребенок будет у нас. Нас Байконурова уверяла, что детей она не бросит", - подчеркнула Тогжан Татаева.

Напомним, в Таразе более восьми дней разыскивали родителей четырехлетнего ребенка, разгуливавшего в одиночестве по улицам города. Несмотря на то, что малыш плохо разговаривает, он смог представиться и назвать имя матери. 

По его словам, с мамой они приехали в Тараз на автобусе, после чего женщина оставила его одного, а сама поехала дальше.

7 апреля прокуроры Жамбылской области разыскали нерадивую мать. Ею оказалась 40-летняя Алтынай Байконурова. Женщина призналась, что бросила ребенка на улице из-за отсутствия жилья и безденежья, а родным сказала, что определила его в детский дом.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!