После убийства во дворе школы в Актюбинской области уволили директора и завуча

Фотография - После убийства во дворе школы в Актюбинской области уволили директора и завуча

Иллюстративное фото

Зарезавший родственника учитель физкультуры получил восемь лет тюрьмы.

421 0

Руководителей одной из школ Актюбинской области уволили после того, как во дворе учебного заведения учитель физкультуры убил своего родственника. После рассмотрения дела судья Ахметкали Мулдагалиев направил частное постановление в Иргизский районный отдел образования. Судья потребовал улучшить воспитательную работу среди учителей, передает корреспондент Today.kz.

"Отдел образования ответил, что директора и завуча школы поселка Нура уволили по статье, двум учителям объявили выговоры", - сообщил Ахметкали Мулдагалиев.

Напомним, обвиняемый в убийстве работал учителем физкультуры в школе поселка Нура Иргизского района. Его двоюродный брат пришел в образовательное учреждение и попросил зал для подготовки к соревнованиям по волейболу. В это время сборная преподавателей тоже готовилась к соревнованиям. После окончания тренировки педагогов Фархад Сутемген отказался пускать в школьный зал команду брата. В результате между ними произошла ссоры, в ходе которой Фархад вытащил из кармана нож и ударил родственника в бедро и левую сторону груди. Впоследствии мужчина скончался. А Фархад Сутемген получил восемь лет колонии.

В суде выяснили, почему учитель ходил на работу с ножом. Оказалось, что преподаватель приносил нож в школу из дома, чтобы обрезать обои во время ремонта. В тот роковой день жена педагога увидела кухонный нож на работе и положила его в карман мужа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!