Медики в суде примирились с "воскреснувшим в морге" павлодарцем

Фотография - Медики в суде примирились с "воскреснувшим в морге" павлодарцем

Фото: today.kz

Врачи обвиняли пенсионера в клевете.

4429 16

Суд над 68-летним жителем Павлодара Евгением Гречко, который в мае прошлого года утверждал, что очнулся в морге тубдиспансера, завершился примирением сторон, передает Today.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz. Ранее руководство учреждения обвиняло пенсионера в клевете.

Руководитель областного управления здравоохранения Нурлан Касимов отметил в интервью изданию, что если бы пенсионер действительно попал в морг тубдиспансера, то не выжил бы при температуре минус 60 градусов, которую поддерживают современные холодильные камеры. Однако в ходе судебного разбирательства стороны примирились, и представители тубдиспансера отказались от своих обвинений в клевете. В связи с этим постановлением суда производство по жалобе в порядке частного обвинения было прекращено.

Напомним, инцидент произошел в областном тубдиспансере, где мужчина лечил устойчивую форму туберкулеза. Тогда в интервью Today.kz его дочь рассказала, что отец якобы умер от сердечного приступа, после чего очнулся через несколько дней в морге. Однако в медучреждении слух о чудесном "воскрешении" опровергли в тот же день.



Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аян 10 апр. 2016

Интересная история. Смотря на то что врачи пошли на примирение, значит так и было. Просто иногда им трудно признать свою вину.

Ответить


Бека 10 апр. 2016

Самое главное человек жив. Ну о подобных случаях мы часто слышим сейчас. Не думаю, что была необходимость судиться с врачами.

Ответить


Кирюха 10 апр. 2016

Подобные новости можно часто сейчас встретить. Может это из-за того, что мы не до конца изучили человеческие возможности. Иногда подобные вещи случаются и довольно часто. Хорошо, что стороны смогли прийти к консенсусу.

Ответить


Андрей 10 апр. 2016

Во дают врачи. Как можно было допустить такую ошибку. Этому старику можно было бы подать за моральный ущерб заявление. Ну похоже ему этого не захотелось.

Ответить


Еламан 10 апр. 2016

Этим меня ничуть не удивили. Конечно такие грубые ошибки недопустимы, ну всякое бывает. В конечном итоге они осознали свою вину скорее всего и попросили извинения.

Ответить


Степан 10 апр. 2016

Да и в принципе не стоит беспокоить суд такими вещами. Раз уж стороны сами договорились между собой, участия суда не требуется. По факту смерти человека не наступила ведь.

Ответить


Ерлан 10 апр. 2016

Желаю ему долгих лет жизни. Ничего страшного, значит ему подарили новую жизнь. Пусть радуются каждому моменту.

Ответить


Али 10 апр. 2016

Что-то ни о чем статья. Хоть бы раскрыли информацию, как именно они договорились. Самое важное, признали ли вину медики или нет. Ну хорошо, что они смогли договориться.

Ответить


Алтуха 10 апр. 2016

Вот это уже что-то интересное. Хотя я уже много слышал о таких вещах по миру в Интернете. Похоже, что организм человека иногда не поддается логике.

Ответить


Гриша 10 апр. 2016

Отлично. Теперь я думаю это будет хорошим уроком для врачей. Надеюсь, в следующий раз таких ошибок они уж точно не будут допускать. Но утвердительно ничего говорить нельзя.

Ответить


Олег 10 апр. 2016

Забавно. Я конечно же рад, что он остался жив. Ну всё таки я недоумеваю как можно было не понять жив он или нет.

Ответить


Кайра 10 апр. 2016

Это уже интересный случай. Вроде примирение сторон допустимо только, если никто не погиб. Ну если так подумать фактически он считался мёртвым. Думаю, адвокаты сторон и сами они смогли прийти все-таки к какому-то соглашению. И значит так возможно законно.

Ответить


Костя 10 апр. 2016

Хаха. Да хватит уже делать глупые ошибки. После таких случаев люди совсем доверять врачам перестанут. Вдруг окажется, что они похоронили живого родственника. Это всё-таки заставляет задуматься над компетенцией медиков.

Ответить


Серик 10 апр. 2016

Больше не повторяйте такого. Это же очень стыдно для самих врачей, если так подумать. Ну, стороны смогли договориться до суда и без лишней шумихи. Собственно никому она не нужна.

Ответить


Самат_Великий 11 апр. 2016

Это уже халатность врачей, наверное пострадавший выглядел как мертвый, но для этого проводятся ряд осмотров, чтобы убедиться. Они хоть и договорились, но это никак не говорит о том что они правы

Ответить


Алуа09 11 апр. 2016

Примирение сторон часто используют в судах, семья пострадавшего правильно сделали что обратились в суд и добились своего

Ответить