В Костанайской области беглый заключенный забрался в дом к женщине и уснул

Фотография - В Костанайской области беглый заключенный забрался в дом к женщине и уснул

Иллюстративное фото

До это случая мужчина был дважды судим за убийство.

1331 1

В Карабалыкском районе Костанайской области беглый заключенный из Узбекистана тайком пробрался в дом пожилой женщины и провел там несколько часов до того, как хозяйка дома его обнаружила, передает Today.kz со ссылкой на региональный ДВД.

Пенсионерка обнаружила беглого преступника в тот момент, когда он пытался украсть из ее сумки семь тысяч тенге. Мужчина упрашивал хозяйку не выдавать его полиции, а та в свою очередь умоляла его покинуть дом.

"Преступником оказался беглый заключенный из Узбекистана. Мужчине 45 лет, он был осужден на 20 лет за убийство. Семнадцать уже отсидел, осталось три. И тут он решился на побег в Россию. Границу Узбекистана и Казахстана пересек незамеченным в вагоне товарного поезда, сойдя в казахстанском городке Арысь в ЮКО. Оттуда двинулся на север республики", - говорится в сообщении.

Мужчина покидал поезд только для того, чтобы погреться, однако, когда терпеть холод стало невыносимо, решил обратиться за помощью к местным бомжам. Те, как ни странно, обогрели и накормили беглеца и даже дали ему позвонить в Россию - женщине, которая его ждет. Позже мужчина двинулся в сторону Костаная.

Добравшись до Карабалыка, мужчина спрятался в одном из сараев, а затем увидел пожилую женщину, выходящую из дома. Спрятавшись в одной из дальних комнат дома, горе-преступник уснул, а потом решил ограбить владелицу ночлега. Несмотря на неожиданную ситуацию, пенсионерке все же удалось позвонить в полицию, после чего незваный гость скрылся с места событий. Вскоре он был задержан сотрудниками полиции.

Позже из Узбекистана пришла информация о том, что задержанный был уже дважды судим за убийство. Первое убийство он совершил еще будучи подростком: обворовал квартиру и закатал хозяйку в ковер, где та задохнулась от недостатка кислорода. Второй раз рецидивиста осудили за двойное убийство, которое он совершил при попытке обворовать квартиру.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Людмила 11 апр. 2016

За задержание преступника необходимо наградить и женщину за проявленную смекалку и решительность,позвонившую в полицию,обнаружив в своей квартире незнакомца.

Ответить