В Мангистауской области чиновника уволили за вождение в нетрезвом виде

Фотография - В Мангистауской области чиновника уволили за вождение в нетрезвом виде

Иллюстративное фото

Об этом сообщили на очередном заседании совета по этике управления профилактики коррупции.

712 0

В Мангистауской области госслужащего, возглавлявшего аппарат акима одного из районов, уволили за вождение в нетрезвом виде. Об этом стало известно на очередном заседании совета по этике управления профилактики коррупции, сообщает региональный портал "Лада" со ссылкой на пресс-службу совета.

На заседании совета по этике управления профилактики коррупции Мангистауской области были рассмотрены дисциплинарные дела в отношении ряда государственных служащих. Ряд работников государственных структур получил выговоры, а руководителя аппарата акима Мангистауского района Л. Жонасова освободили от должности.

Члены совета рассмотрели дисциплинарное дело в отношении руководителя аппарата акима Мангистауского района Л. Жонасова, который нарушил правила дорожного движения и был задержан в состоянии опьянения. Напомним, инцидент произошел в конце февраля. Внимание сотрудников дорожно-патрульной службы привлек автомобиль, совершавший странные маневры на дороге. За рулем авто оказался 35-летний чиновник. Он находился в нетрезвом состоянии. По информации из неофициальных источников, проштрафившемуся госслужащему был назначен административный арест сроком на 20 суток. 

Решение освободить Л. Жонасова от занимаемой должности участники заседания приняли единогласно, говорится в сообщении ведомства. 

Заместитель акима Жанаозена С. Сейдалиев, руководитель отдела земельных отношений И. Орынбеков и руководитель отдела архитектуры и градостроительства города Жанаозен М. Джумагалиев стали фигурантами дисциплинарного дела потому, что не предоставили соответствующий ответ на заявление о приобретении в частную собственность и изменении целевого назначения участка земли, арендуемого ТОО "Жаңаөзен жібек жолы". Должностные лица, по мнению членов совета, создали административный барьер для реализации предпринимательской деятельности. 

Участники заседания предложили привлечь И. Орынбекова к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. В отношении руководителя городского отдела архитектуры и градостроительства дело было прекращено по причине того, что он более не является субъектом рассмотрения совета по этике. В отношении С. Сейдалиева дело прекращено из-за недостаточности доказательств. 

На совете также было рассмотрено дело в отношении руководителя отдела строительства Мунайлинского района К. Акшабаева, руководителя отдела предпринимательства Н. Сарбасова и акима сельского округа Атамекен М. Калжанова. Во время проверки были выявлены факты нарушения законодательства о государственных закупках.

Совет по этике принял решение объявить выговоры руководителю отдела строительства Мунайлинского района и акиму сельского округа Атамекен. Дисциплинарное дело в отношении руководителя отдела предпринимательства было прекращено. Он уже не является государственным служащим, сообщили в пресс-службе совета.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!