Своевременно обратившийся к медикам мужчина скончался от бешенства в ЮКО

Фотография - Своевременно обратившийся к медикам мужчина скончался от бешенства в ЮКО

Фото: all-terriers.ru

27-летний сельчанин умер спустя месяц после укуса бездомной собакой.

2392 0

В Южно-Казахстанской области от бешенства скончался мужчина, который своевременно обратился к медикам за помощью после укуса животным, сообщает Otyrar.kz.

Бездомная собака укусила 27-летнего жителя села Жанаталап Багдата Аширбаева 27 февраля. По словам родственников, сразу после происшествия молодой человек обратился в сельскую больницу. "Но так как это был субботний день, то дежурная медсестра, сославшись на отсутствие врачей, отправила Багдата домой, посоветовав вызвать скорую из дома. Мы из дома вызвали скорую, они его увезли, я не знаю в какую больницу поехали. Я остался здесь ловить собаку. Как потом мне сын рассказывал, ему лишь сделали несколько уколов. Но что это были за уколы, я не знаю. Потом он ходил несколько раз в ЦАХ, где ему делали уколы, там какой-то свой график был", - рассказывает отец Багдата Мухан Аширбаев. Самочувствие мужчины стало ухудшаться, и 2 апреля родные отвезли его в инфекционную больницу. 6 апреля он скончался.

Фото - Фото: otyrar.kzФото - Фото: otyrar.kzФото - Фото: otyrar.kzФото - Фото: otyrar.kz

Мухан Аширбаев поймал собаку и отправил голову животного в ветеринарную службу. 4 марта пришли результаты экспертизы, которая дала положительный результат на бешенство. "Я хочу знать, почему после того как подтвердилось, что это бешенство, моего сына сразу же не положили в больницу? Где эти люди которые делали анализы, даже труп собаки исчез. Никто не знает, куда он делся", - возмущен отец погибшего парня.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!