Паводковая ситуация в Атбасаре стабилизировалась - КЧС МВД РК

Фотография - Паводковая ситуация в Атбасаре стабилизировалась - КЧС МВД РК

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Уровень воды снизился на 25 сантиметров.

581 0

В Атбасаре паводковая ситуация стабилизировалась, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

"По состоянию на 9 апреля 2016 года в Атбасаре паводковая ситуация стабилизировалось. Вода, вышедшая через пророны земляного вала в двух местах, была остановлена в 21:00 8 апреля силами ДЧС, местных исполнительных органови Национальной гвардии Республики Казахстан. В данный момент уровень воды в реке Жабай снизился на 25 сантиметров", - сообщил Иманкулов.

В целом, из-за прорыва земляного вала подтоплению подверглись 26 придворовых территорий, водой затопило 13 жилых домов. 

По словам официального представителя КЧС, благодаря своевременной подготовительной работе местной службы спасателей заблаговременно были эвакуированы 140 человек, включая 24 детей. Они расположились у родственников и в местах временного проживания. Заблаговременно в заранее подготовленные места в поселках отогнали 92 головы домашнего скота. 

Всего в противопаводковых мероприятиях задействованы 390 человек и 72 единицы техники спасательных подразделений Департамента по ЧС, местных исполнительных органов и местной полицейской службы, уточнил Иманкулов.

Работы по организации безаварийного пропуска паводковых вод на территориях Атбасарского, Астраханского, Сандыктауского, Целиноградского районов продолжаются.

Напомним, в республике с подтоплением борются в пяти регионах. Непосредственно в зонах чрезвычайных ситуаций возведены временные защитные дамбы протяженностью 34 274 метра, уложено 116 769 мешков с инертным материалом, откачано 736498,62 кубометра талой воды.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!