Пострадавшим от паводка жителям района СКО доставили гуманитарную помощь

Фотография - Пострадавшим от паводка жителям района СКО доставили гуманитарную помощь

Фото пресс-службы ДВД СКО

В район привезли несколько видов краски, валики, кисти, одежду и продукты питания.

4152 0

Сотрудники ДВД Северо-Казахстанской области и УВД Петропавловска организовали сбор и отправку гуманитарной помощи для жителей одного из самых пострадавших от паводка Тайыншинского района, передает Today.kz со ссылкой на региональный ДВД.

"9 апреля в Тайыншу прибыл малотоннажный автомобиль "Газель" с грузом необходимого для сельчан, пострадавших от водной стихии. Сразу несколько видов краски, валики, кисти, одежда и даже продукты питания – полицейские передали ящики и мешки со всем собранным руководству районного акимата. В самое ближайшее время через акимов сельских округов района помощь из областного центра будет распределена между сельчанами", - говорится в сообщении.

По словам начальника ОВД Тайыншинского района Петра Мартынюка, во время спасательных работ руководством ДВД СКО была поставлена конкретная задача: не допустить гибели людей. В настоящее время на территории района ситуация с паводком в целом стабилизировалась. Человеческих жертв не зарегистрировано.

"Хочется выразить большую признательность начальнику ДВД генерал-майору полиции Берику Билялову за проявленную заботу, а также всему личному составу Тайыншинского РОВД за самоотверженные действия по ликвидации последствий паводка и заслону от стихии", - отметил аким Тайыншинского района Ержан Иманслям.

Напомним, в начале апреля в Тайыншинском районе от стремительного шквала талой воды пострадали дома и хозпостройки жителей сел Донецкое, Ясная поляна, Келлеровка, Доброжановка и других. На ликвидацию последствий и работу по заслону от стихии были брошены силы областных и республиканских подразделений по ЧС, акимата района, общественности. С первого дня на передовой находились и сотрудники отдела внутренних дел Тайыншинского района. Офицеры и сержанты полиции проводили эвакуацию людей, спасали материальные ценности и скот жителей затопленных деревень, помогали в организации инженерных работ по отводу вод.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!