В Талдыкоргане двое полицейских спасли из горящего дома многодетную семью

Фотография - В Талдыкоргане двое полицейских спасли из горящего дома многодетную семью

Фото пресс-службы ДВД Алматинской области

Патрулируя район, они заметили отблески огня за забором двухэтажного дома.

1109 0

Сотрудники дорожно-патрульной полиции Талдыкоргана вывели из горящего дома супружескую чету с шестью малолетними детьми и предотвратили пожар в домах соседей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

В ночь на 10 апреля экипаж дорожно-патрульной полиции в составе заместителя командира взвода лейтенанта Серикбека Алпысбекова и младшего сержанта Максата Алиева заметил отблески огня за забором двухэтажного дома в микрорайоне "Восточный". Как выяснилось, горела пристройка, и огонь от нее уже перекинулся на дом.

"Ни на сигналы авто, ни наши крики, ни на стук в ворота хозяева дома не отвечали. Присутствие в доме людей подтверждал свет в прихожей. Перепрыгнув через забор, мы попытались погасить огонь самостоятельно, одновременно барабаня в дверь. Разбудили жильцов. И вместе с хозяином вывели из дома на безопасное расстояние его супругу с шестью малолетними детьми" - рассказал лейтенант Серикбек Алпысбеков.

До приезда пожарных полицейские вместе с жильцами сбили огонь и предотвратили его распространение на соседние дома.

Фото -

"Шум во дворе и стук в дверь мы услышали где-то в час ночи. Спальная комната уже была задымлена. Выбежав из нее, увидели полицейских, пытавшихся бороться с огнем в пристройке дома, где расположена печь. Во дворе, а также в гараже за стеной находились машины. Огонь уже перебросился на дом. Спасибо ребятам, благодаря внимательности которых я со своей семьей спаслась от неминуемой гибели", – прокомментировала Жулдыз Мамбетаева, пояснив, что особняк семья сняла в аренду, переехав в Талдыкорган из Жамбылской области.

Причины возгорания устанавливаются. Спасенная семья намерена обратиться с благодарственным письмом к руководству УВД Талдыкоргана и областного департамента с просьбой о соответствующем поощрении бдительных полицейских.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!