Спасшего солдата при взрыве гранаты полковника под Карагандой просят наградить

Фотография - Спасшего солдата при взрыве гранаты полковника под Карагандой просят наградить

Иллюстративное фото

Родители спасенного военнослужащего написали письмо Президенту РК.

901 0


Родители солдата Абзала Султанкулова, спасенного при взрыве гранаты полковником Кайратом Умбетовым, просят представить героя к награде. Они уже написали соответствующее письмо Главе государства, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования "Оңтүстік" Национальной гвардии РК.

Напомним, ЧП произошло 7 апреля на полигоне близ поселка Карабас Карагандинской области. Во время штатных учений взорвалась граната РГД-5. Известно, что военнослужащий при броске гранаты придал ей недостаточно силы, в результате чего она упала на бруствер и скатилась в окоп. Начальник штаба Умбетов это вовремя заметил и оттолкнул солдата. В региональном командовании отметили, что офицер, по сути, спас солдата, оба при этом были госпитализированы с ранениями бедра и ягодицы. Ранее также сообщалось, что главнокомандующий Национальной гвардией уже принял решение о представлении героя к государственной награде.

Соответствующее обращение к Президенту РК написали и родные солдата Султанкулова.

"Уважаемый Елбасы, Вы доверили военнослужащим Национальной гвардии важную задачу – защищать спокойствие народа Казахстана. Они с честью выполняют свой воинский долг, охраняют мирный труд граждан нашей независимой Родины. Еще раз хотим поблагодарить полковника Кайрата Умбетова, всех офицеров Национальной гвардии, которые спасли жизнь нашему сыну. Желаем им крепкого здоровья, благополучия в семье и долгих лет жизни. Хотим, чтобы их заслуги были оценены по достоинству! Уважаемый Нурсултан Абишевич, выражая слова благодарности, прошу Вас за мужество и отвагу наградить полковника Кайрата Умбетова государственной наградой. Хочется, чтобы его заслуга не осталась не замеченной!", - говорится в письме, под которым подписались бабушка, отец и мать Абзала.

Фото -

Отметим, что сразу после инцидента глава регионального командования Еркин Ботаканов заявил, что наказывать никого за произошедшее не будут. Генерал-майор назвал инцидент случайностью, от которой никто не застрахован.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!