Третьим защитником Ермегияева стал бывший адвокат Джакишева

Фотография - Третьим защитником Ермегияева стал бывший адвокат Джакишева

Фото: today.kz

Главного фигуранта громкого дела будет защищать Данияр Канафин.

4145 14


У главного фигуранта дела о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева появился третий адвокат. Им стал Данияр Канафин – экс-защитник бывшего главы АО "НАК "Казатомпром" Мухтара Джакишева, передает корреспондент Today.kz.

11 апреля суд рассмотрел ходатайство Канафина о назначении его в качестве адвоката Ермегияева.

"В целях обеспечения законности судопроизводства, надлежащего соблюдения права гражданина Ермегияева на защиту и квалифицированную юридическую помощь прошу допустить мня в качестве защитника гражданина Ермегияева по данному уголовному делу", - обратился к суду Канафин.

Он также попросил у суда время на ознакомление с материалами уголовного дела. Ходатайство было частично удовлетворено.

"Суд, выслушав ходатайство Канафина, постановил: в части свидания с ним - не возражает. В части объявления перерыва - суд отказывает. Ранее было постановление суда в части того, что для ознакомления с делом можно приходить в суд в любое свободное время после процесса. Копии, документы, подтверждающие уголовное дело, имеются у адвокатов Алимгожиной и Котловой (два адвоката Ермегияева - Прим. автора). Вы можете с ними ознакомиться. Сейчас мы процесс продолжим", - заявил судья.

Согласно обвинительному акту, Талгат Ермегияев, будучи руководителем нацкомпании, получил вознаграждение в виде 4,2 миллиарда тенге наличными из похищенных средств. В целом, предположительная общая сумма хищений составила 10,2 миллиарда тенге. Однако сам Талгат Ермегияев не признал свою вину в ходе суда, тогда как другие 14 из 23 фигурантов сознались в содеянном.

Напомним, экс-глава "Казатомпром" Мухтар Джакишев в 2010 году был признан виновным по статьям 176 ("Присвоение или растрата вверенного чужого имущества") и 311 ("Получение взятки") УК РК и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В 2012 году суд признал его виновным в мошенничестве, подделке документов и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к 10 годам лишения свободы. По совокупности назначенных наказаний (с учетом приговора 2010 года) срок окончательного приговора составил 14 лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (14)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 11 апр. 2016

100 адвокат алсанда ,жазадан кутила алмайсын, осынша акшаны жеп отырып калай мойындамайсын, тайга танда баскандай айтып отыргой подрядчиктер

Ответить


Асия 11 апр. 2016

В этом громком деле адвокату будет тяжело защитить Ахметова.

Ответить


Muha 12 апр. 2016

Асия, Асия, при чем тут Ахметов, если речь о Ермегияеве? Впрочем, оба процесса похожи

Ответить


Жазира 11 апр. 2016

Адвокаттар қанша жерден мықты болып тұрса да, бұндай істе Ермегияевты қорғау қиынға соғады деп ойлаймын. Өйткені кінәсі айдан анық болып тұр.

Ответить


ааааа 11 апр. 2016

Otrubat ruki za eto nado ili kak v kitae kaznit korrupcionerov

Ответить


John 11 апр. 2016

Не ну хоть кто будет зашишать факт есть же

Ответить


Мудрец 11 апр. 2016

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало

Ответить


Аноним 11 апр. 2016

очень жаль этого человека

Ответить


Аноним 11 апр. 2016

если он виноват, то не стоило связываться вообще в коррупцией

Ответить


Аноним 11 апр. 2016

коррупция не приведет к хорошему

Ответить


Зинаида 11 апр. 2016

Да что вы говорите. С юридической стороны суд не мог ограничить увеличение состава защиты. Ну а дальше пусть сами выкручивается. Суду тоже не хочется тратить время и растягивать весь этот процесс

Ответить


Знаток 11 апр. 2016

Канафин конечно адвокат с именем, но тем не менее, сдается мне что это скорее отчаянный шаг со стороны Ермегияева, чем какая то реальная помощь - правовая. Обвинение очень серьезное и очень много признательных показаний, круг потихоньку замыкается.

Ответить


Ситора 11 апр. 2016

Да никто уже не поможет Ермегияеву... Только признание, раскаяние и конечно же возврат украденных денег могут еще стать смягчающим обстоятельством. А, так... поверьте, зуб даю

Ответить


Приус 12 апр. 2016

Ну раз адвокат Джакишева не смог защитить его от реального срока, то есть надежда, что Ермегияев тоже получит сполна за свои злодеяния.

Ответить