Членов лжекомиссии МОН задержали в Карагандинской области

Фотография - Членов лжекомиссии МОН задержали в Карагандинской области

Иллюстративное фото

Преступники через WhatsApp распространили информацию о приближающемся приезде комиссии.

861 0

Сотрудники ДВД Карагандинской области задержали лжекомиссию Министерства образования и науки РК, которая успела "проверить" деятельность девяти школ региона, сообщили Today.kz в ведомстве.

"8 апреля на телефон 102 поступил звонок от директора школы села Акбастау о том, что трое неизвестных, представляясь комиссией из Министерства образования и науки РК, вымогали 100 тысяч тенге", - сообщили в ДВД области. Сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью задержали троих жителей Караганды по обвинению в мошенничестве.

Преступники, как сообщили в ДВД Карагандинской области, заранее по мессенджеру WhatsApp распространили ложную информацию о том, что в область приедет комиссия из министерства, которая будет проводить проверку.

Среди задержанных - 54-летняя ранее судимая жительница Караганды. Женщина уже созналась в том, что наняла таксиста и девушку-делопроизводителя. 

Лжекомиссия успела "проверить" деятельность девяти школ. Полицейские изъяли вещественное доказательство в виде еженедельника. Ведется досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!