Выбросившую младенца из авто в Жамбылской области признали невменяемой

Фотография - Выбросившую младенца из авто в Жамбылской области признали невменяемой

фото: today.kz

Женщину направят на принудительное лечение в психдиспансер.

6590 2


Женщину, выбросившую младенца из окна автомобиля в Жамбылской области, признали невменяемой. Об этом Today.kz сообщили в Таласском РОВД.

"Женщину признали невменяемой. Ранее ее этапировали в Тараз. Она только заехала в следственный изолятор. Сейчас мы будем направлять дело в суд, и, скорее всего, судом будет принято решение о ее направлении на принудительное лечение в психдиспансер Алматы", - сообщили Today.kz в Таласском РОВД.

После прохождения курса лечения психдиспансер уведомит правоохранительные органы о состоянии женщины. В дальнейшем будет принято решение, попадет ли выбросившая младенца из окна под суд либо продолжит свое лечение в спецучреждении.

"Этот вопрос будет решать суд", - добавили в РОВД.

Ранее женщина не состояла на учете в спецлечебнице. 

До 25 апреля уголовное дело будет направлено в суд. В РОВД предполагают, что судебный процесс начнется в мае.

Напомним, 22 февраля стало известно, что экспертизой психического состояния женщины, которая подозревается в убийстве младенца в Жамбылской области, займутся алматинские специалисты. Такое решение было принято в связи с необходимостью получения более обширного исследования.

Напомним, 13 января на въезде в село Акколь Таласского района Жамбылской области было обнаружено тело младенца. Матерью ребенка оказалась 16-летняя школьница, жительница села Ушарал, которая родила в салоне авто. В ходе предварительного расследования было установлено, что младенца на трассу через окно автомобиля выбросила мать школьницы. Как стало известно позже, 17-летний отец ребенка бросил школьницу за несколько месяцев до родов.




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жанар 12 апр. 2016

Всем тем кто бросает своего ребенка надо дать пожизненное

Ответить


Маржан 23 апр. 2016

Не надо о таком часто писать и показывать фотки.Это не интересно ,это очень печально.До чего мы дошли?Наказать за преступление,а вменяемая не вменяемая это никого не интересует.Невменяемая изолировать от общества.Вменяемая за убиство ребенка смертную казнь через повешание.

Ответить