Сбежавшие школьница и ее друг прятались в Жезказгане на заброшенных дачах

Фотография - Сбежавшие школьница и ее друг прятались в Жезказгане на заброшенных дачах

Фото: today.kz

Подростков поместили в центр адаптации.

2678 0

В Жезказгане найденную 13-летнюю Лию Бейдель и парня, с которым она сбежала, поместили в центр адаптации для несовершеннолетних. Поведение обоих будет рассмотрено специальной комиссией, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Как стало известно, нашлись оба подростка на одной из заброшенных дач Жезказгана. По информации полицейских, Лия подобным образом решила отомстить матери за то, что та запрещала ей встречаться с парнем.

"8 апреля в ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками местной полицейской службы УВД Жезказгана на одной из заброшенных дач подростки нашлись. Просто мать запрещала ей встречаться с тем парнем. Поэтому они решили таким образом припугнуть мать и ушли", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Подростки заявили полицейским, что на самом деле они просто "хотели прогуляться". Сейчас дети пребывают в центре адаптации несовершеннолетних Жезказгана, поведение подростков будет рассмотрено специальной комиссией.

"Когда их нашли ночью в пятницу, то первым делом доставили к нам в центр адаптации. Сегодня, 11 апреля, комиссия по делам несовершеннолетних будет разбираться по этому случаю. Просто так отпустить их домой нельзя. Надо чтобы ребенок осознал, что именно он сделал", - заявили корреспонденту Today.kz в центре адаптации.

В управлении пояснили, что убежавший вместе с Лией мальчик – ученик девятого класса 2001 года рождения, также находится у них. По словам подростка, сбежать он решил от скуки.

"Мальчик сказал, что ему скучно было дома сидеть. По его словам, девочка сама с ним пошла. Дети адекватные, вроде у обоих благополучные семьи. Родители мальчика тоже подавали в розыск", - прокомментировали ситуацию в центре адаптации.

Напомним, что 4 апреля в Жезказгане преступили к поиску без вести пропавшей 13-летней Лии Бейдель, которая убежала вместе с несовершеннолетним парнем. Поиски окончились 8 апреля, когда обоих подростков обнаружили на одной из городских дач.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!