Виновницу смертельного ДТП на остановке в Алматы осудили на пять лет

Фотография - Виновницу смертельного ДТП на остановке в Алматы осудили на пять лет

Фото: Today.kz

Решение было вынесено судьей Бостандыкского районного суда №2 Шынар Ергалиевой.

1487 0

Суд поставил точку в деле о смертельном ДТП на остановке в Алматы, которое произошло 23 сентября 2015 года и унесло жизни двух девушек. Обвиняемая 29-летняя Алеся Воротиленко была признана виновной и осуждена на пять лет заключения с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также была лишена права управлять транспортными средствами сроком на семь лет, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.  

"Судом установлено, что А. Воротиленко, управляя автомобилем марки Mazda, совершила столкновение с автомобилем марки Toyota. От удара Toyota по инерции совершила наезд на пешеходов, находившихся в тот момент на остановке. Дорожная авария произошла на пересечении проспекта Абая и улицы Тургут Озала. Воротиленко, совершая левый поворот на юг, не пропустила встречный транспорт. В результате ДТП два человека -  Ш. Джурабаева и А. Курманбекова - скончались на месте происшествия, еще двое - А. Джумадилова и А.Хорошевская были госпитализированы в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести", - постановил суд.

Водитель автомобиля Mazda Алеся Воротиленко была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Также частично было удовлетворены гражданские иски А. Хорошевской и А Джумадиловой.  Как сообщается,  в пользу Хорошевской с осужденной взыскан моральный ущерб в размере 300 тысяч тенге. А. Джумадиловой  Воротиленко выплатила 1 240 587 тенге за материальный  ущерб и еще 700 000 тенге за моральный ущерб.

Напомним, смертельное ДТП произошло 23 сентября 2015 года.  В ходе судебных разбирательств водитель Toyota проходил как свидетель, хотя защита Воротиленко настаивала на обоюдной вине сторон. Всего в рамках уголовного производства были назначены семь отдельных экспертиз, которые процессуально доказали вину девушки-водителя Mazda 3. Установлено, что именно она грубо нарушила ПДД. При этом, как уточнили в ДВД, на момент аварии девушка была абсолютно трезва.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!