У принадлежащего Тулешову "Шымкентпиво" возник конфликт с Carlsberg Kazakhstan

Фотография - У принадлежащего Тулешову "Шымкентпиво" возник конфликт с Carlsberg Kazakhstan

Иллюстративное фото

Представители ТОО "Шымкентпиво" уличили ТОО Carlsberg Kazakhstan в использовании его товарного знака.

3623 0

ТОО Carlsberg Kazakhstan уличили в незаконном использовании принадлежащего ТОО "Шымкентпиво" товарного знака. Признаки недобросовестной конкуренции отражены в проекте заключения Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

В ведомстве сообщили, что в отношении Carlsberg Kazakhstan антимонопольным органом проводится расследование. Поводом послужило обращение представителей шымкентского завода. 

"ТОО Carlsberg Kazakhstan при производстве и реализации пива "Дербес Шымкент Мягкое" незаконно использует наименование места происхождения товара, которое сходно до степени смешения с зарегистрированным в республике наименованием места происхождения товара, - "ПИВО ШЫМКЕНТСКОЕ ШЫМКЕНТ СЫРАСЫ". Данное обозначение зарегистрировано в качестве наименования места происхождения товара, владельцем которого является ТОО "Шымкентпиво", - говорится в сообщении.

Антимонопольщики напомнили, что, согласно законодательству о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, исключительное право пользования наименования мест происхождения товара принадлежит только его владельцу, которым в данном случае является ТОО "Шымкентпиво".

"Таким образом, обозначение "Дербес Шымкент Мягкое" вводит в заблуждение потребителя в части места производства товара с учетом отсутствия производства пива в Шымкенте", - считают в комитете.

Решение КРЕМ и ЗК Министерства национальной экономики РК о факте недобросовестной конкуренции уже поддержала Согласительная комиссия при ведомстве, в которую входят представители НПП "Атамекен", Национального института интеллектуальной собственности и другие эксперты.

Отметим, что ТОО "Шымкентпиво", принадлежащее бизнесмену Тохтару Тулешову, в данный момент находится под арестом. 11 апреля пройдут торги, на которые выставлен завод. На сайте Единой электронной торговой площадки eauc.kz пивзавод был оценен в 27,984 миллиарда тенге.

Напомним, известный шымкентский бизнесмен Тохтар Тулешов был задержан 30 января в результате спецоперации, проведенной сотрудниками МВД РК. Вместе с ним, как сообщалось, были задержаны трое. Позднее в МВД назвали имя одного из них, это 27-летний Сергей Колтаков, находившийся в розыске за мошенничество. 

Ранее Today.kz рассказывал о насыщенной биографии Тохтара Тулешова. А в Генеральной прокуратуре РК сообщили о том, что уголовному делу Тохтара Тулешова присвоен гриф секретности




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!