Ценовой сговор "Бахус Центра" с двумя крупными супермаркетами выявили в Астане

Фотография - Ценовой сговор "Бахус Центра" с двумя крупными супермаркетами выявили в Астане

Иллюстративное фото

Действия "Бахус Центра" с ТОО "Алма розничные сети" и ТОО "Астыкжан" выражены в необоснованном повышении цен на продукты питания.

1440 0

Ценовой сговор между тремя крупными супермаркетами Астаны выявили сотрудники департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, передает Today.kz.

В ходе проведенного Департаментом КРЕМ и ЗК по Астане антимонопольного расследования установлен факт нарушения в деятельности "Бахус Центр". Согласованные действия ТОО "Бахус Центр" с ТОО "Алма розничные сети" и ТОО "Астыкжан" выражены в необоснованном повышении цен на продукты питания, говорится в распространенном сообщении.

"Доказанный факт нарушения стал основанием для Специализированного межрайонного административного суда Астаны наложить на "Бахус Центр" штрафные санкции в размере 527 113 тенге с конфискацией монопольного дохода в размере 829 433 тенге. К настоящему моменту штраф уплачен в полном объеме, а монопольный доход изъят в доход государства", - отметили в ведомстве.

Также по итогам расследования привлечено к штрафу АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы". На основании обращения ТОО "Диполь Транс" Департаментом КРЕМ и ЗК по Астане проведено расследование в отношении КТЖ. В ходе расследования доказан факт злоупотребления своим доминирующим положением. Компания навязывала грузоотправителям, следующим в транзитном сообщении через Казахстан и уже имеющих договора с ТОО "Диполь Транс", получение экспедиторских услуг через свою дочернюю компанию - АО KTZ Express. Постановлением суда АО "НК "Қазақстан темір жолы" привлечено к штрафу в размере 644 915 тенге.

Кроме того, как сообщает КРЕМ и ЗК, завершилось расследование, проведенное в отношении субъектов рынка Усть-Каменогорска и Семея, осуществляющих розничную реализацию нефтепродуктов. Согласованные действия субъектов рынка были выражены в необоснованном повышении цен на ГСМ в сентябре 2015 года. Административные дела передаются на рассмотрение специализированных административных судов по местам нахождения субъектов рынка, говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!