Назначена дата суда над задержанным с наркотиками пилотом Air Astana

Фотография - Назначена дата суда над задержанным с наркотиками пилотом Air Astana

Фото: today.kz

Бывшему сотруднику авиакомпании вменяют три уголовные статьи.

1455 0


Главные судебные разбирательства по факту задержания с наркотиками пилота Air Astana Романа Быкова назначены на 19 апреля, передает Today.kz со ссылкой на пресс-секретаря городского суда Дияса Махамбетова. Бывшему сотруднику авиакомпании инкриминируют три статьи Уголовного кодекса РК.

Известно, что суд будет проходить в открытом режиме. Об этом сообщили в ходе предварительных слушаний, которые состоялись 11 апреля в Алматы.

Романа Быкова обвиняют по статьям 286 УК РК "Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено", 296 "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта" и 358 "Управление воздушным, морским, речным или маломерным судном лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, передача управления такому лицу или допуск к управлению воздушным, морским, речным или маломерным судном такого лица".

Напомним, о задержании пилота авиакомпании в зоне таможенного контроля аэропорта Алматы стало известно 4 марта. Наркотики у 39-летнего командира судна были обнаружены с помощью служебной собаки. Обнюхав багаж пассажиров, прибывших рейсом Москва-Алматы, она неожиданно остановилась рядом с Быковым. В кармане пилота был обнаружен пакетик с марихуаной, кроме того, экспертиза показала, что пилот употреблял наркотики незадолго до задержания. Сам Роман Быков признался, что курил незадолго до вылета. В Air Astana сразу же после инцидента заявили об увольнении пилота.

После инцидента в телефонном разговоре с корреспондентом Today.kz Роман Быков выразил сожаление о случившемся, заявив: "Мне очень жаль, что я подставил свою авиакомпанию, которая на самом деле дала мне все, что могла". В тот же день сотрудники мобильной группы Департамента государственных доходов сообщили, что у Быкова было изъято 1,55 грамма марихуаны.

Позже стало известно, что пилот дважды пересек границу с наркотиками - Быков приобрел марихуану в Алматы, улетел с ней в Москву и вернулся обратно, где его и задержали.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!