В Жамбылской области выбросившей ребенка в туалет матери дали 1,5 года тюрьмы

Фотография - В Жамбылской области выбросившей ребенка в туалет матери дали 1,5 года тюрьмы

Фото: Today.kz

Молодая женщина свою вину признала лишь частично.

3629 0


Суд Жамбылской области вынес приговор 21-летней матери, выбросившей своего новорожденного ребенка в туалет. Ближайшие полтора года женщина проведет в колонии общего режима, передает Today.kz со ссылкой на областной суд.

"Подсудимая была признана виновной по части 3 статьи 24 УК РК "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" через статью 100 УК РК "Убийство матерью новорожденного ребенка". Мера пресечения в виде залога изменена на содержание под стражей. Суд приговаривает подсудимую к 1,5 годам лишения свободы", - зачитал приговор судья Газиз Аманбаев.

Молодая женщина признала свою вину частично. По ее словам, новорожденная девочка выпала в отверстие в туалете случайно.

Следует отметить, что пока продолжались судебные разбирательства, малыш находился в детском доме. По окончании процесса суд рассмотрел заявление подсудимой, в котором она попросила передать ребенка ее матери, и решил его удовлетворить. Кроме того, по данным суда, не исключается, что у женщины была так называемая послеродовая депрессия, что повлияло на ее решение предпринять попытку убить ребенка. 

Напомним, 3 января в Жамбылской области в общественном туалете нашли новорожденного ребенка. Младенец лежал на дне выгребной ямы. Малышку в туалете на трассе Алматы–Ташкент случайно заметили проезжавшие мимо люди. Девочка едва двигала ножками и ручками. Чтобы ее достать, спасатели разбили стены туалета. Ребенок пролежал в выгребной яме около часа и выжил чудом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!