Природоохранные полицейские Астаны оштрафовали 211 предпринимателей в 2016 году

Фотография - Природоохранные полицейские Астаны оштрафовали 211 предпринимателей в 2016 году

Фото: ©Арман Мухатов

Во время проведения рейда директор одного из магазинов отказался получить уведомление, сославшись на свою инвалидность.

555 0


Сотрудники природоохранной полиции Астаны провели рейд по выявлению нарушений правил благоустройства города. В одном из магазинов в Алматинском районе хозяин обвинил полицейских в некомпетентности, отказавшись выполнять их требования убрать мусор с территории и привести в порядок фасад магазина, передает корреспондент Today.kz.

Так, директор магазина "Нур маркет" отказался получить административный протокол, сославшись на состояние здоровья. 

"У меня в магазине чистота и порядок, во всем виноваты квартиранты, при которых никогда порядка не будет. Вот мы, местные, знаем, что у нас во всем городе такой бардак. Я директор и инвалид II группы по зрению. Так что если у меня тут грязно, то я не знаю, где не грязно. Я все равно отказываюсь что-либо подписывать, вы должны были нас сначала предупредить! Я свои права знаю", - выразил недовольство директор магазина.

В ответ на действия возмутившегося хозяина магазина сотрудники природоохранной полиции решили закончить конфликт спокойно, ограничившись предупреждением. Теперь директору нужно в течение трех дней вывезти мусор с территории магазина и привести в порядок фасад здания. Если владелец торговой точки не устранит указанные замечания, ему все-таки придется уплатить штраф.

Следует отметить, что в числе оштрафованных природоохранной полицией предприятий в 2016 году оказались такие крупные объекты торгволи, как рынок "Артем", торговые дома "Ажар" и "Тулпар", владельцев которых привлекли к административной ответственности за нарушение санитарных норм. Суммы штрафов по этим объектам варьируются от 63 до 600 тысяч тенге за повторное нарушение правил содержания территории.

Минимальная сумма штрафов для юридических лиц варьируется от 30 до 100 МРП, для физических лиц – 20 МРП. При повторном нарушении сумма штрафов для юридических лиц увеличивается до 300 МРП.

Помимо неубранного мусора или отсутствия урн, сотрудники природоохранной полиции также могут привлечь предпринимателей к административной ответственности за внешний вид фасадной части объектов.

"Туда же входит и фасадная часть. Так, владельцу необходимо следить, чтобы были отремонтированы плитки, чтобы здание было чистым, не было никаких лишних надписей, чтобы весь магазин или павильон соответствовали внешнему облику города", - рассказал корреспонденту Today.kz инспектор отдела природоохранной полиции МПС ДВД Астаны Ерлик Жамангозов.

Всего в Астане  с начала года привлечены к ответственности 211 городских предпринимателей. Сумма вынесенных штрафов превысила девять миллионов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!