В Актау задержан глава антимонопольного департамента

Фотография - В Актау задержан глава антимонопольного департамента

Иллюстративное фото

По данным антикоррупционной службы, чиновник и его заместитель нанесли ущерб государству на сумму 6,4 миллиона тенге.

961 0

Сотрудниками антикоррупционной службы задержаны руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Мангистуской области Т. Махамбетов и его заместитель А. Онаев. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

"Установлено, что Т. Махамбетов, злоупотребляя должностными полномочиями, дал незаконное указание своим подчиненным сокрыть факты нарушения антимонопольного законодательства, выявленные при проверке ГКП "Узень-Жылу", - говорится в сообщении.

Заместителя руководителя департамента подозревают в том, что он получил взятку в сумме 300 тысяч тенге за то, что по незаконному поручению своего шефа снизил сумму штрафа для ГКП "Узень-Жылу" с 9,6 миллиона до 3,2 миллиона тенге.

"Так, своими преступными действиями должностные лица причинили ущерб государству в виде непоступившего административного штрафа в сумме 6,4 миллиона тенге", - сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Оба чиновника водворены в ИВС, ведется досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!