В Актобе хозяин угодившего в яму авто намерен взыскать ущерб с коммунальщиков

Фотография - В Актобе хозяин угодившего в яму авто намерен взыскать ущерб с коммунальщиков

Фото: ©Артур Батырханов

Артур Батырханов ждет, пока полицейские определят ответственных за участок дороги, где его автомобиль угодил в яму.

2877 0

Житель Актобе Артур Батырханов намерен взыскать ущерб за разбитый автомобиль с городских служб. Мужчина обратился в редакцию Today.kz, сообщив, что 27 марта на перекрестке улиц Нокина и 312-ой Стрелковой дивизии он на своем автомобиле угодил в большую яму, повредив оба колеса с левой стороны.

Вызванные автомобилистом на место происшествия дорожные полицейские зарегистрировали случившееся как ДТП, составили схему и сейчас устанавливают службу, которая отвечает за этот участок дороги.

"В УДП еще не определили ответственного, то есть полицейские должны привлечь его к административной ответственности. После того, как это будет сделано, я буду в гражданском порядке обращаться в суд. Потом нужно будет провести независимую оценку, определить, что именно повреждено у моего автомобиля, установить сумму ущерба, и я намерен взыскать ее с тех, кто отвечает за этот участок", - рассказал Батырханов.

Фото - Фото: Артур БатырхановФото - Фото: Артур БатырхановФото - Фото: Артур БатырхановФото - Фото: Артур БатырхановФото - Фото: Артур БатырхановФото - Фото: Артур Батырханов

По словам автомобилиста, на этом участке дороги уже более двух лет не проводился ремонт. Глубина ямы, в которую угодила его машина – 23 сантиметра.


Напомним, взыскать ущерб с дорожных служб за поврежденный автомобиль намерена и жительница поселка Затобольск Костанайской области. 6 апреля под ее автомобилем обвалился асфальт сразу же после того, как она припарковала его у магазина.

Женщина едва успела выскочить из автомобиля, после чего автомобиль едва не провалился в образовавшуюся пропасть на дороге. Повреждения автомобиля его владелица оценила в 40 тысяч тенге.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!